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Tonkatsu – japanische Schnitzel

Tonkatsu – japanische Schnitzel

35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Panko (grobes Paniermehl)
  • 2 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 4 Schweinesteaks
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Panieren 3 tiefe Teller vorbereiten: in einem das Ei verquirlen, in den zweiten Teller Panko geben und in den dritten das Mehl. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 500 ml Frittierfett

Zum Frittieren das Fett in einen großen Topf geben und auf 180 °C erhitzen.

Die Steaks nun zuerst von allen Seiten im Mehl wenden, sodass das Fleisch komplett mit Mehl bedeckt ist, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Fleisch dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Panko wenden, sodass das Fleisch komplett damit ummantelt ist.

Die Steaks nacheinander im Fett von beiden Seiten knusprig ausbacken. Dabei darauf achten, dass das Fleisch komplett vom Fett bedeckt ist und mehrmals wenden, damit es gleichmäßig gart. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • 2 EL Worcestershire Soße
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Zucker

Für den Dip Worcestershire Soße, Sojasoße, Ketchup und Zucker verrühren und zum Fleisch reichen.

Tonkatsu – japanische Schnitzel

Tipp zum Rezept

Traditionell wird Tonkatsu auf Weißkohlstreifen und mit einer Schüssel Reis serviert.

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