Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und den Saft aus einer Hälfte pressen.
Bananenscheiben auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform (25 x 18 cm) verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Quark, etwas Zitronenabrieb sowie Vanillin-Zucker verrühren. Grieß und gehackte Mandeln unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf den Bananenscheiben verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und den Auflauf ca. 30 Minuten backen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit 1 Banane schälen, der Länge nach durchschneiden, auf den Auflauf legen, festdrücken (dabei kann die Oberfläche des Auflaufs einreißen) und fertig backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 584 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 57.1 g | 19 % |
Fett | 24.8 g | 33 % |
Eiweiß | 34.8 g | 63 % |
Ballaststoffe | 7.09 g | 24 % |
Vitamin E | 10.7 mg | 89 % |
Magnesium | 138 mg | 37 % |
Niacin | 9.51 mg | 73 % |
Rewe Rezepte sind unfassbar schlecht.