• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chiquita Quarkauflauf mit Bananen

Chiquita Quarkauflauf mit Bananen

50min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
24

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 3 Chiquita Bananen
  • 1 Bio Zitrone
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und den Saft aus einer Hälfte pressen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form
Bananenscheiben auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform (25 x 18 cm) verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 40 g Puderzucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz
Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Quark, etwas Zitronenabrieb sowie Vanillin-Zucker verrühren. Grieß und gehackte Mandeln unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Quarkmasse heben.

  • 40 g Mandelblättchen
Die Masse auf den Bananenscheiben verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und den Auflauf ca. 30 Minuten backen.

  • 1 Chiquita Banane
5 Minuten vor Ende der Backzeit 1 Banane schälen, der Länge nach durchschneiden, auf den Auflauf legen, festdrücken (dabei kann die Oberfläche des Auflaufs einreißen) und fertig backen.
Chiquita Quarkauflauf mit Bananen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken