• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Nussfüllung für Hefezopf

5 Bewertungen
Nussfüllung für Hefezopf

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Haselnüsse (gemahlen)

    Die gemahlenen Haselnüsse in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe kurz anrösten, bis sie duften. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 3 Eiweiß (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 1 Msp. Vanille
    • 1 Prise(n) Salz

    Das Marzipan grob raspeln und mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Masse vermischen, am besten mit einem Handmixer.

  • Die Nussfüllung entsprechend dem Rezept weiterverarbeiten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie2930 kcal133 %
Kohlenhydrate204 g68 %
Fett210 g280 %
Eiweiß77 g140 %
Ballaststoffe30 g100 %
Niacin23 mg177 %
Vitamin E87 mg725 %
Magnesium640 mg171 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Marzipan lässt sich leichter raspeln, wenn es vorher 20 Minuten im Tiefkühlfach lag.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion