Nussfüllung für Hefezopf

Nussfüllung für Hefezopf

20min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)

Die gemahlenen Haselnüsse in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe kurz anrösten, bis sie duften. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Prise(n) Salz

Das Marzipan grob raspeln und mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Masse vermischen, am besten mit einem Handmixer.

Die Nussfüllung entsprechend dem Rezept weiterverarbeiten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

2930 kcal

Kohlenhydrate

204 g

Fett

210 g

Eiweiß

77 g

Nussfüllung für Hefezopf

Tipp zum Rezept

Das Marzipan lässt sich leichter raspeln, wenn es vorher 20 Minuten im Tiefkühlfach lag.

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