• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Nussfüllung für Hefezopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • 250 g Haselnüsse (gemahlen)

    Die gemahlenen Haselnüsse in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe kurz anrösten, bis sie duften. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 3 Eiweiß (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 1 Msp. Vanille
    • 1 Prise(n) Salz

    Das Marzipan grob raspeln und mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Masse vermischen, am besten mit einem Handmixer.

  1. Die Nussfüllung entsprechend dem Rezept weiterverarbeiten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie2930 kcal133 %
Kohlenhydrate204 g68 %
Fett210 g280 %
Eiweiß77 g140 %
Ballaststoffe30 g100 %
Niacin23 mg177 %
Vitamin E87 mg725 %
Magnesium640 mg171 %

Tipp

Das Marzipan lässt sich leichter raspeln, wenn es vorher 20 Minuten im Tiefkühlfach lag.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.