Nussfüllung für Hefezopf

Nussfüllung für Hefezopf

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)

Die gemahlenen Haselnüsse in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe kurz anrösten, bis sie duften. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Prise(n) Salz

Das Marzipan grob raspeln und mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Masse vermischen, am besten mit einem Handmixer.

Die Nussfüllung entsprechend dem Rezept weiterverarbeiten.

Nussfüllung für Hefezopf

Tipp zum Rezept

Das Marzipan lässt sich leichter raspeln, wenn es vorher 20 Minuten im Tiefkühlfach lag.

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