Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
Das Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen und die Champignons darin etwa 10 Minuten anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zwiebel, Knoblauch und Thymian dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen.
Das Mehl einrühren und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze 5–10 Minuten sämig einköcheln lassen. Wenn das Nudelwasser sprudelt, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung garen.
Die Nudeln abgießen und tropfnass zu der Pilzsoße in die Pfanne geben. Vorsichtig vermengen, ggf. noch einmal abschmecken und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 763 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 103 g | 34 % |
Fett | 30.7 g | 41 % |
Eiweiß | 23 g | 42 % |
Ballaststoffe | 9.1 g | 30 % |
Vitamin B2 | 0.7 mg | 58 % |
Pantothensäure | 3.3 mg | 55 % |
Zink | 2.8 mg | 33 % |
Wenn das Gericht Alkohol enthalten darf, kannst du die Gemüsebrühe durch trockenen Weißwein ersetzen.
Es darf ruhig noch ein bisschen Nudelkochwasser mit den Nudeln in der Soße landen – durch die darin enthaltene Stärke bindet es die Soße zusätzlich und macht sie noch sämiger.