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Nudeln mit Pilzsoße

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g Champignons
    • 10 g Thymian (frisch)
    • Salz

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.

    • 2 EL Olivenöl

    Das Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen und die Champignons darin etwa 10 Minuten anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zwiebel, Knoblauch und Thymian dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen.

    • 1 EL Weizenmehl Type 405
    • 80 ml Gemüsebrühe
    • 300 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 500 g Nudeln (Sorte nach Wunsch)

    Das Mehl einrühren und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze 5–10 Minuten sämig einköcheln lassen. Wenn das Nudelwasser sprudelt, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung garen.

    • Sieb

    Die Nudeln abgießen und tropfnass zu der Pilzsoße in die Pfanne geben. Vorsichtig vermengen, ggf. noch einmal abschmecken und sofort servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie763 kcal35 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Fett30.7 g41 %
Eiweiß23 g42 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin B20.7 mg58 %
Pantothensäure3.3 mg55 %
Zink2.8 mg33 %

Tipp

Wenn das Gericht Alkohol enthalten darf, kannst du die Gemüsebrühe durch trockenen Weißwein ersetzen. 

Es darf ruhig noch ein bisschen Nudelkochwasser mit den Nudeln in der Soße landen – durch die darin enthaltene Stärke bindet es die Soße zusätzlich und macht sie noch sämiger.

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