Zubereitung
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 EL Olivenöl
Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen.
- 500 g Erbsen (TK)
- 80 ml Gemüsebrühe
Erbsen sowie Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen, umrühren und die Erbsen ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Pürierstab
- Sieb
Die Mischung mit einem Pürierstab gründlich mixen. Für eine besonders feine Konsistenz das Püree durch ein Sieb streichen.
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
Das Erbsenpüree mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Püree vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Gut passen Kresse, Minze, Basilikum oder Petersilie.
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