Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen.
Erbsen sowie Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen, umrühren und die Erbsen ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Die Mischung mit einem Pürierstab gründlich mixen. Für eine besonders feine Konsistenz das Püree durch ein Sieb streichen.
Das Erbsenpüree mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 169 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 25.2 g | 8 % |
Fett | 3.9 g | 5 % |
Eiweiß | 9.4 g | 17 % |
Folat | 154 µg | 39 % |
Biotin | 7.3 μg | 16 % |
Vitamin K | 50.5 μg | 78 % |
Vitamin C | 43 mg | 43 % |
Du kannst das Püree vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Gut passen Kresse, Minze, Basilikum oder Petersilie.