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Kürbis-Flammkuchen

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Nudelholz

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 200 g Weizenmehl
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • Salz
      • 4 EL Olivenöl
      • 100 ml warmes Wasser

      Mehl in eine große Schüssel füllen. Ein Ei trennen und das Eigelb zum Mehl geben. Eine Prise Salz, 3 EL Öl und Wasser ebenfalls hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel mit 1 EL Öl bestreichen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen.

    1. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 230 °C). Wenn das Backblech auf dem Backofenboden mit vorheizt, wird der Flammkuchen später besonders knusprig.

      • 200 g Butternut-Kürbis
      • 2 Frühlingszwiebeln

      Butternut-Kürbis waschen, schälen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. 

      • Nudelholz
      • etwas Weizenmehl Type 405
      • 3 EL Frischkäse
      • Salz
      • Pfeffer
      • 30 g Gruyère

      Den kalten Teig in zwei Portionen teilen, in etwas Mehl ausrollen und jeweils auf einem Brettchen ausbreiten. Mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln auf der Creme verteilen. Die Kürbisstücke sowie den Gruyère mit einem Sparschäler in feinen Streifen runterschälen und auf den Flammkuchen verteilen.

    2. Die Flammkuchen nacheinander für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dafür den Flammkuchen auf das im Ofen liegende Backblech ziehen. 

      • 1 EL Haselnüsse

      Haselnüsse reiben und die fertigen Flammkuchen damit garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie417 kcal19 %
    Eiweiß11.2 g20 %
    Fett23 g31 %
    Kohlenhydrate43 g14 %
    Natrium209 mg38 %
    Chlorid354 mg43 %
    Phosphor152 mg22 %
    Vitamin K12.9 μg20 %

    Tipp

    Am Besten nimmst du die obere Hälfte des Butternut-Kürbisses für die Flammkuchen, da in der unteren Hälfte die Kerne stecken. 

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