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Kürbis-Flammkuchen

Kürbis-Flammkuchen

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Schüssel
    Zutaten
    200 g Weizenmehl  • 1 Ei  • Salz  • 4 EL Olivenöl  • 100 ml warmes Wasser

    Mehl in eine große Schüssel füllen. Ein Ei trennen und das Eigelb zum Mehl geben. Eine Prise Salz, 3 EL Öl und Wasser ebenfalls hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel mit 1 EL Öl bestreichen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen.

  2. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 230 °C). Wenn das Backblech auf dem Backofenboden mit vorheizt, wird der Flammkuchen später besonders knusprig.

  3. Zutaten
    200 g Butternut-Kürbis  • 2 Frühlingszwiebeln

    Butternut-Kürbis waschen, schälen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. 

  4. Du brauchst
    Nudelholz
    Zutaten
    etwas Mehl  • 3 EL Frischkäse  • Salz  • Pfeffer  • 30 g Gruyère

    Den kalten Teig in zwei Portionen teilen, in etwas Mehl ausrollen und jeweils auf einem Brettchen ausbreiten. Mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln auf der Creme verteilen. Die Kürbisstücke sowie den Gruyère mit einem Sparschäler in feinen Streifen runterschälen und auf den Flammkuchen verteilen.

  5. Die Flammkuchen nacheinander für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dafür den Flammkuchen auf das im Ofen liegende Backblech ziehen. 

  6. Zutaten
    1 EL Haselnüsse

    Haselnüsse reiben und die fertigen Flammkuchen damit garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Am Besten nimmst du die obere Hälfte des Butternut-Kürbisses für die Flammkuchen, da in der unteren Hälfte die Kerne stecken. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    417kcal19%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    209,0mg38%
  • Chlorid
    354,0mg43%
  • Phosphor
    152,0mg22%
  • Vitamin K
    12,9μg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml warmes Wasser
  • 200 g Butternut-Kürbis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Frischkäse
  • etwas Pfeffer
  • 30 g Gruyère
  • 1 EL Haselnüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schüssel
  • Nudelholz