Zubereitung
- Küchenraspel
- Sieb
- 300 g Rotkohl
- 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Fleischtomaten
Rotkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden und vierteln. Mit einer Küchenraspel in den gewünschten Grad raspeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Standmixer
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Tahin
- 1 Zitrone
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel
Für den Hummus die Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Tahin in den Mixer geben und die Zitrone hineinpressen. Gut durchmixen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Für eine flüssigere Konsistenz etwas Wasser hinzugeben.
- Toaster
- 200 g Baby Bimi Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- 2 Pck. The Vegetarian Butcher Crispy Chickimicki Burger vegan (à 180 g)
- 4 Burgerbrötchen (vegan)
Bimi längs halbieren und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Bimi aus der Pfanne nehmen und 1 EL Olivenöl hineingeben. Chickimicki-Patties darin für ca. 1 Minute pro Seite goldbraun braten. Währenddessen die Burgerbrötchen aufschneiden und toasten.
Die Brötchen mit dem Hummus bestreichen und die fertigen Patties darauflegen. Dann mit Tomate, Bimi, Zwiebeln und Rotkohl belegen und zuklappen.

Tipp zum Rezept
Keine Zeit, Hummus selber zu machen? Auch die gekaufte Variante ist in der Regel vegan und schmeckt genauso gut zum Burger.