Senf-Rahm-Spitzkohl

Senf-Rahm-Spitzkohl

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • 1 Spitzkohl (ca. 700 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Den Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln.

  • 2 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 200 ml Sahne

Die Butter auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Den Spitzkohl zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Senf unterrühren und den Kohl weitere 5 Minuten schmoren. Die Sahne angießen und alles 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Spitzkohl weich und die Sauce etwas eingedickt ist.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Kümmel (gemahlen)

Die Spitzkohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Kümmel abschmecken und servieren. Dazu passen gut Kartoffeln oder Reis.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

253 kcal

Kohlenhydrate

13,5 g

Fett

20,8 g

Eiweiß

5,51 g

Senf-Rahm-Spitzkohl

Tipp zum Rezept

Spitzkohl schmeckt etwas feiner als Wirsing oder Weißkohl. Du kannst das Rezept aber ebenso mit einer dieser beiden Kohlsorten zubereiten.

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