Zubereitung
- 1 Spitzkohl (ca. 700 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Den Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln.
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- 200 ml Sahne
Die Butter auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Den Spitzkohl zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Senf unterrühren und den Kohl weitere 5 Minuten schmoren. Die Sahne angießen und alles 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Spitzkohl weich und die Sauce etwas eingedickt ist.
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Prise(n) Kümmel (gemahlen)
Die Spitzkohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Kümmel abschmecken und servieren. Dazu passen gut Kartoffeln oder Reis.
Tipp zum Rezept
Spitzkohl schmeckt etwas feiner als Wirsing oder Weißkohl. Du kannst das Rezept aber ebenso mit einer dieser beiden Kohlsorten zubereiten.