Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, abtrocknen und Stiel und Kerne wegschneiden. Paprika in Streifen schneiden. Putenbrustfilet ebenfalls in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz und scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren, restliches Öl sowie Zwiebeln und Knoblauch in den Wok bzw. die Pfanne geben und andünsten. Paprika und Currypaste dazugeben und noch mal ca. 5 Minuten mitbraten. Kokosmilch und das angebratene Putenfleisch dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen und hacken.
Das Curry zusammen mit dem Reis servieren und mit Koriander bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 583 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 59.4 g | 20 % |
Fett | 25.7 g | 34 % |
Eiweiß | 32.1 g | 58 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Niacin | 18.1 mg | 139 % |
Vitamin C | 60.5 mg | 61 % |
Kalium | 766 mg | 38 % |
Schnelles, leckeres Gericht!