Zubereitung
- 240 g Reis
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 400 g Putenbrustfilet
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, abtrocknen und Stiel und Kerne wegschneiden. Paprika in Streifen schneiden. Putenbrustfilet ebenfalls in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- Wok
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL rote Currypaste
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 2 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Koriander (frisch)
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz und scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren, restliches Öl sowie Zwiebeln und Knoblauch in den Wok bzw. die Pfanne geben und andünsten. Paprika und Currypaste dazugeben und noch mal ca. 5 Minuten mitbraten. Kokosmilch und das angebratene Putenfleisch dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen und hacken.
Das Curry zusammen mit dem Reis servieren und mit Koriander bestreuen.
Tipp zum Rezept
Du isst lieber vegetarisch oder vegan? Dann ersetze das Putenbrustfilet durch Tempeh oder Tofu. Sie lassen sich genauso verarbeiten wie das Fleisch.
Bewertungen mit Kommentar
Schnelles, leckeres Gericht!
Hatte noch Mango übrig und darunter gegeben, war super lecker und frisch.