• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spiegelei-Sandwich "Sunny-Side-Down"

37 Bewertungen
Spiegelei-Sandwich "Sunny-Side-Down"

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Scheibe(n) Toastbrot American Sandwich
    • 3 EL Olivenöl
    • 50 g Strauchtomaten

    Die Toastbrot-Scheiben mit wenig Öl in der Pfanne rösten. Alternativ kann man das Brot auch toasten. Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden, kurz sehr heiß braten – dann aus der Pfanne nehmen.
     

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Gouda, mittelalt

    Die Eier wie gewöhnliche Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier in der Pfanne umdrehen, jedes Ei mit Tomate belegen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf die Eier legen und zerlaufen  lassen. Je ein Ei auf eine Scheibe Brot setzen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Eiweiß15.8 g29 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate20.4 g7 %
Vitamin D2.1 µg11 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Calcium279 mg28 %
Magnesium25.2 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Sandwich schmeckt besonders lecker, wenn du Spiegelei und Käse mit knusprigem Bacon toppst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion