• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Himbeereis selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • oder
  • Mixer/Blender
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • oder
    • Mixer/Blender
    • 300 g Himbeeren (TK)
    • 100 g Joghurt (10 % Fett)
    • 60 g Puderzucker
    • 1 Messerspitze Vanillepulver

    Die Himbeeren zusammen mit Joghurt, Puderzucker und Vanillepulver in einen Multi-Zerkleinerer, Mixer oder einen hohen Rührbecher geben. Zusammengeklumpte Himbeeren voneinander lösen.

    • Pürierstab

    In der Maschine oder mit dem Pürierstab mixen, bis eine glatte Eiscreme entstanden ist. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Kohlenhydrate23.4 g8 %
Fett2.74 g4 %
Eiweiß1.79 g3 %
Folat24.5 µg6 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Calcium61.7 mg6 %
Magnesium26 mg7 %

Tipp

Wenn du einen Pürierstab benutzt, musst du die Himbeeren eventuell 5–10 Minuten antauen lassen, damit du sie verarbeiten kannst. Aber nicht zu lange warten, sonst wird das Eis zu weich.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.