• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Himbeereis selber machen

0 Bewertungen
Himbeereis selber machen

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • oder
  • Mixer/Blender
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    • oder
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 300 g Himbeeren (TK)
    • 100 g Joghurt (10 % Fett)
    • 60 g Puderzucker
    • 1 Messerspitze Vanillepulver

    Die Himbeeren zusammen mit Joghurt, Puderzucker und Vanillepulver in einen Multi-Zerkleinerer, Mixer oder einen hohen Rührbecher geben. Zusammengeklumpte Himbeeren voneinander lösen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    In der Maschine oder mit dem Pürierstab mixen, bis eine glatte Eiscreme entstanden ist. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Kohlenhydrate23.4 g8 %
Fett2.74 g4 %
Eiweiß1.79 g3 %
Folat24.5 µg6 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Calcium61.7 mg6 %
Magnesium26 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: Wenn du einen Pürierstab benutzt, musst du die Himbeeren eventuell 5–10 Minuten antauen lassen, damit du sie verarbeiten kannst. Aber nicht zu lange warten, sonst wird das Eis zu weich.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion