Mozartplätzchen

Mozartplätzchen

Gesamtzeit
Mittel
21

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Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • 150 g Butter (kalt)
  • 1 Ei (M)

Puderzucker sieben und mit Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Butter in Stückchen schneiden und mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einem rechteckigen Klotz formen, etwas flach drücken und abgedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Mandeln (gemahlen)

Marzipanrohmasse mit gemahlenen Mandeln verkneten, ggf. etwas Wasser zufügen, wenn die Masse zu bröselig ist. Zu zwei 30 cm langen Rollen formen und kühl stellen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 12 cm) ausrollen. Marzipanrollen mittig auf den Teig setzen. Teig eng um die Marzipanrollen legen und gut festdrücken. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrollen mit 10 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, dann leicht schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und vollständig auskühlen lassen.

  • 100 g REWE Beste Wahl Kuchenglasur (dunkel)
  • 50 g Pistazien (gehackt)

Kuchenglasur schmelzen. Plätzchen zu ca. ⅓ in die Glasur tauchen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

120 kcal

Kohlenhydrate

11.3 g

Fett

7.56 g

Eiweiß

2.48 g

Mozartplätzchen

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