REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mojito-Torte

2 Bewertungen
Mojito-Torte

Gesamtzeit5:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Bund Minze

    Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Handvoll Minzblätter für die Dekoration beiseitelegen, den Rest sehr fein hacken. 

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 8 Bio Limetten
    • 220 g Rohrzucker (fein)

    2 der Limetten waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 1 intakte Limette für die Dekoration zurückbehalten, die restlichen 7 auspressen. Den Zucker mit Limettensaft, Limettenschale und gehackter Minze vermischen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 10 Blätter Gelatine
    • 500 ml Sahne
    • 250 g Frischkäse

    Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Limetten-Minz-Mischung verrühren. Gelatine ausdrücken und mit drei Esslöffel der Creme erwärmen und dann zügig in die restliche Creme einrühren. Anschließend die Sahne unterziehen. 

  • Du brauchst
    • Tortenplatte
    • Tortenring
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Wiener Boden (fertiger Biskuitteig in 3 Lagen)
    • 50 ml Rum (weiß)

    Den untersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Mit der Hälfte der Limetten-Minz-Sahne bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der Hälfte des Rums beträufeln. Die restliche Füllung darauf verteilen und mit dem letzten Biskuitboden bedecken. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist.

  • Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 50 ml Rum (weiß)

    Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den übrigen Rum auf den obersten Tortenboden träufeln und die Sahne daraufstreichen. Nochmals für 1–2 Stunden kalt stellen.

  • Die beiseitegelegte Limette in Achtel oder Scheiben schneiden und die Torte mit Minze und Limette dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie478 kcal22 %
Kohlenhydrate39.6 g13 %
Fett28.9 g39 %
Eiweiß10 g18 %
Vitamin A316 μg40 %
Niacin1.6 mg12 %
Calcium94 mg9 %
Eisen1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weißer Rum, Limette, Minze, Zucker – daraus besteht der kubanische Cocktail-Klassiker Mojito. Hier finden sich diese Zutaten in einem frisch-herben Tortentraum wieder.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion