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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Tortenplatte
Tortenring
Zubereitung
Zutaten
2 Bund
Minze
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Handvoll Minzblätter für die Dekoration beiseitelegen, den Rest sehr fein hacken.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
8
Bio Limetten
220 g
Rohrzucker (fein)
2 der Limetten waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 1 intakte Limette für die Dekoration zurückbehalten, die restlichen 7 auspressen. Den Zucker mit Limettensaft, Limettenschale und gehackter Minze vermischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
10 Blätter
Gelatine
500 ml
Sahne
250 g
Frischkäse
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Limetten-Minz-Mischung verrühren. Gelatine ausdrücken und mit drei Esslöffel der Creme erwärmen und dann zügig in die restliche Creme einrühren. Anschließend die Sahne unterziehen.
Du brauchst
Tortenplatte
Tortenring
Zutaten
1 Packung(en)
Wiener Boden (fertiger Biskuitteig in 3 Lagen)
50 ml
Rum (weiß)
Den untersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Mit der Hälfte der Limetten-Minz-Sahne bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der Hälfte des Rums beträufeln. Die restliche Füllung darauf verteilen und mit dem letzten Biskuitboden bedecken. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist.
Zutaten
200 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
50 ml
Rum (weiß)
Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den übrigen Rum auf den obersten Tortenboden träufeln und die Sahne daraufstreichen. Nochmals für 1–2 Stunden kalt stellen.
Die beiseitegelegte Limette in Achtel oder Scheiben schneiden und die Torte mit Minze und Limette dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
478 kcal
22 %
Kohlenhydrate
39.6 g
13 %
Fett
28.9 g
39 %
Eiweiß
10 g
18 %
Vitamin A
316 μg
40 %
Niacin
1.6 mg
12 %
Calcium
94 mg
9 %
Eisen
1 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weißer Rum, Limette, Minze, Zucker – daraus besteht der kubanische Cocktail-Klassiker Mojito. Hier finden sich diese Zutaten in einem frisch-herben Tortentraum wieder.
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