• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mojito-Torte

2 Bewertungen
Mojito-Torte

Gesamtzeit5:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Tortenplatte
  • Tortenring

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Bund Minze

    Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Handvoll Minzblätter für die Dekoration beiseitelegen, den Rest sehr fein hacken. 

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 8 Bio Limetten
    • 220 g Rohrzucker (fein)

    2 der Limetten waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 1 intakte Limette für die Dekoration zurückbehalten, die restlichen 7 auspressen. Den Zucker mit Limettensaft, Limettenschale und gehackter Minze vermischen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 10 Blätter Gelatine
    • 500 ml Sahne
    • 250 g Frischkäse

    Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Limetten-Minz-Mischung verrühren. Gelatine ausdrücken und mit drei Esslöffel der Creme erwärmen und dann zügig in die restliche Creme einrühren. Anschließend die Sahne unterziehen. 

  • Du brauchst
    • Tortenplatte
    • Tortenring
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Wiener Boden (fertiger Biskuitteig in 3 Lagen)
    • 50 ml Rum (weiß)

    Den untersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Mit der Hälfte der Limetten-Minz-Sahne bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der Hälfte des Rums beträufeln. Die restliche Füllung darauf verteilen und mit dem letzten Biskuitboden bedecken. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist.

  • Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 50 ml Rum (weiß)

    Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den übrigen Rum auf den obersten Tortenboden träufeln und die Sahne daraufstreichen. Nochmals für 1–2 Stunden kalt stellen.

  • Die beiseitegelegte Limette in Achtel oder Scheiben schneiden und die Torte mit Minze und Limette dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie478 kcal22 %
Kohlenhydrate39.6 g13 %
Fett28.9 g39 %
Eiweiß10 g18 %
Vitamin A316 μg40 %
Niacin1.6 mg12 %
Calcium94 mg9 %
Eisen1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weißer Rum, Limette, Minze, Zucker – daraus besteht der kubanische Cocktail-Klassiker Mojito. Hier finden sich diese Zutaten in einem frisch-herben Tortentraum wieder.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion