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Glutenfreier Möhrenkuchen aus dem Glas

Glutenfreier Möhrenkuchen aus dem Glas

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
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Glutenfreier Möhrenkuchen aus dem Glas

Zubereitung

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  1. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und kalt stellen. Mit Mandeln und Zitronenschale mischen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Hälfte vom Vanillemark mit Zucker, Muskat, Zimt und Eigelben 2-3 Minuten schaumig rühren. Möhren-Mandel-Mix unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf 8 kleine Weckgläser oder andere feuerfeste Formen verteilen.

  2. Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Puderzucker sieben. Butter 3-4 Minuten cremig aufschlagen und Puderzucker nach und nach unterrühren. Hälfte vom Vanillemark und 1-2 TL Zitronensaft unterrühren. Nach und nach den Frischkäse unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Möhren-Küchlein spritzen. Creme mit Zuckerperlen verzieren.

Sophie
Sophie

Für eine möglichst fluffige Buttercreme sollte die Butter möglichst lange mit dem Handrührgerät aufgeschlagen werden. Dadurch kommt Luft in die Butter, was für die unvergleichliche Cremigkeit sorgt. Kommt noch Frischkäse in die Buttercreme, sollte man darauf achten, dass er nicht frisch aus dem Kühlschrank kommt, sondern dieselbe Temperatur wie die Butter hat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    865,0μg
  • Kalium
    406,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 300 g Möhren
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 0,50 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • Bunte Zucker Perlen
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