Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
750 g
Möhren
2 EL
Rapsöl
3.5 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Mit Möhren mischen und kurz ziehen lassen.
Zutaten
200 g
geräucherter Speck
300 g
Brot vom Vortag
1.5 EL
Butter
Speck in dicke Stifte schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und evtl. 1-2 EL Butter im Speckfett zerlassen. Brot in Stücke schneiden/zupfen und im Butter-Fett-Gemisch rösten.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Möhren mit Speck und Brot mischen. Petersilie hacken und unterheben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
488 kcal
22 %
Eiweiß
15.5 g
28 %
Fett
23.7 g
32 %
Kohlenhydrate
58.4 g
19 %
Ballaststoffe
10.6 g
35 %
Folat
62.2 µg
16 %
Magnesium
58.9 mg
16 %
Calcium
77.2 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Brotsalate sind ein perfektes Resteessen, um altes Brot lecker zu verwerten. Frisches Brot kannst du einfach etwas antoasten oder kurz im Ofen kross backen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.