• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Möhren-Speck-Brot-Salat

16 Bewertungen
Möhren-Speck-Brot-Salat

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 750 g Möhren
    • 2 EL Rapsöl
    • 3.5 EL Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Mit Möhren mischen und kurz ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g geräucherter Speck
    • 300 g Brot vom Vortag
    • 1.5 EL Butter

    Speck in dicke Stifte schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und evtl. 1-2 EL Butter im Speckfett zerlassen. Brot in Stücke schneiden/zupfen und im Butter-Fett-Gemisch rösten.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Möhren mit Speck und Brot mischen. Petersilie hacken und unterheben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Eiweiß15.5 g28 %
Fett23.7 g32 %
Kohlenhydrate58.4 g19 %
Ballaststoffe10.6 g35 %
Folat62.2 µg16 %
Magnesium58.9 mg16 %
Calcium77.2 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Brotsalate sind ein perfektes Resteessen, um altes Brot lecker zu verwerten. Frisches Brot kannst du einfach etwas antoasten oder kurz im Ofen kross backen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion