Zubereitung
- Sparschäler
- 750 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 3.5 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Mit Möhren mischen und kurz ziehen lassen.
- 200 g geräucherter Speck
- 300 g Brot vom Vortag
- 1.5 EL Butter
Speck in dicke Stifte schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und evtl. 1-2 EL Butter im Speckfett zerlassen. Brot in Stücke schneiden/zupfen und im Butter-Fett-Gemisch rösten.
- 0.5 Bd. Petersilie
Möhren mit Speck und Brot mischen. Petersilie hacken und unterheben.
Tipp zum Rezept
Brotsalate sind ein perfektes Resteessen, um altes Brot lecker zu verwerten. Frisches Brot kannst du einfach etwas antoasten oder kurz im Ofen kross backen.
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