Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenhandschuhe
Einmachgläser
Schöpfkelle
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Küchenhandschuhe
Einmachgläser
Zutaten
2 kg
Rinderbrust
50 g
Pökelsalz
1 EL
Zucker
Fleisch in grobe Stücke schneiden. Pökelsalz und 1 EL Zucker vermengen und die Fleischstücke damit einmassieren (mit Einmal-Handschuhen) und in ein luftdichtes Gefäß geben. Das Fleisch im Kühlschrank 4 Tage durchziehen lassen.
Du brauchst
Schöpfkelle
Zutaten
2
Zwiebeln
1 Stange(n)
Lauch
2
Möhren
0.5 Knolle(n)
Sellerie
1 EL
Wacholderbeeren
1 EL
Nelken
6
Lorbeerblätter
2 EL
Pfefferkörner
Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft mit 2 Liter Wasser in einen großen Kochtopf legen. Zwiebeln schälen. Lauch, Möhren und Sellerie unter fließendem Wasser säubern und das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Gemüse Zusammen mit den Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in den Kochtopf geben und etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Den aufsteigenden Schaum am Anfang des Kochprozesses mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
Du brauchst
Sieb
Fleisch aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch etwas abkühlen lassen, Gemüse entsorgen. Eine Hälfte vom Fleisch mit Hilfe einer Gabel grob auseinanderzupfen, die andere Hälfte durch einen Fleischwolf drehen (oder mit einem Messer sehr sehr fein hacken).
Zutaten
1 Messerspitze
Muskatnuss
Pfeffer
1 EL
Zucker
1 TL
Maggi
24 Blatt
Gelatine
Sud mit frisch geriebener Muskatnuss, frisch gemahlenem Pfeffer, 1 EL Zucker und Maggi (ggf. noch mit etwas Salz) abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sud aufkochen, vom Herd nehmen und Gelatine unterrühren.
Du brauchst
Einmachgläser
Beide Fleischmengen vermischen, gleichmäßig in sterile Gläser füllen, mit dem Sud aufgießen und sofort verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
724 kcal
33 %
Kohlenhydrate
10.8 g
4 %
Fett
44.9 g
60 %
Eiweiß
71.5 g
130 %
Vitamin A
668 μg
84 %
Niacin
20.9 mg
161 %
Vitamin B12
10.9 μg
436 %
Natrium
2660 mg
484 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Pökelsalz sorgt neben der Haltbarmachung vor allem dafür, dass das Fleisch nicht grau wird.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.