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Corned Beef Rezept

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4 Bewertungen
Gesamtzeit98:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Küchenhandschuhe
  • Einmachgläser
  • Sieb

Zubereitung

    • Küchenhandschuhe
    • Einmachgläser
    • 2 kg Rinderbrust
    • 50 g Pökelsalz
    • 1 EL Zucker

    Fleisch in grobe Stücke schneiden. Pökelsalz und 1 EL Zucker vermengen und die Fleischstücke damit einmassieren (mit Einmal-Handschuhen) und in ein luftdichtes Gefäß geben. Das Fleisch im Kühlschrank 4 Tage durchziehen lassen.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 2 Möhren
    • 0.5 Knolle(n) Sellerie
    • 1 EL Wacholderbeeren
    • 1 EL Nelken
    • 6 Lorbeerblätter
    • 2 EL Pfefferkörner

    Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft mit 2 Liter Wasser in einen großen Kochtopf legen. Zwiebeln schälen. Lauch, Möhren und Sellerie unter fließendem Wasser säubern und das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Gemüse Zusammen mit den Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in den Kochtopf geben und etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Den aufsteigenden Schaum am Anfang des Kochprozesses mit einem Schaumlöffel abschöpfen.

    • Sieb

    Fleisch aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch etwas abkühlen lassen, Gemüse entsorgen. Eine Hälfte vom Fleisch mit Hilfe einer Gabel grob auseinanderzupfen, die andere Hälfte durch einen Fleischwolf drehen (oder mit einem Messer sehr sehr fein hacken).

    • 1 Messerspitze Muskatnuss
    • Pfeffer
    • 1 EL Zucker
    • 1 TL Maggi
    • 24 Blatt Gelatine

    Sud mit frisch geriebener Muskatnuss, frisch gemahlenem Pfeffer, 1 EL Zucker und Maggi (ggf. noch mit etwas Salz) abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sud aufkochen, vom Herd nehmen und Gelatine unterrühren.

    • Einmachgläser

    Beide Fleischmengen vermischen, gleichmäßig in sterile Gläser füllen, mit dem Sud aufgießen und sofort verschließen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie724 kcal33 %
Kohlenhydrate10.8 g4 %
Fett44.9 g60 %
Eiweiß71.5 g130 %
Vitamin A668 μg84 %
Niacin20.9 mg161 %
Vitamin B1210.9 μg436 %
Natrium2660 mg484 %

Tipp

Das Pökelsalz sorgt neben der Haltbarmachung vor allem dafür, dass das Fleisch nicht grau wird. 

 

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