Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.
Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.
Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.
Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.
Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 374 kcal | 17 % |
Eiweiß | 12.5 g | 23 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 29.7 g | 10 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Vitamin D | 0.7 µg | 3 % |
Calcium | 83.7 mg | 8 % |
Magnesium | 16.6 mg | 4 % |
Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.