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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Einmachgläser
Pürierstab
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Einmachgläser
Zutaten
400 g
Quark Magerstufe
200 g
Frischkäse
20 g
Zucker
1 Packung(en)
Bourbon Vanillezucker
15 g
Weizenmehl
1
Ei
Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.
Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
150 g
Erdbeeren
20 g
feiner Zucker
Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.
Zutaten
50 g
Vollkornbutterkekse
20 g
flüssige Butter
Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.
Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.
Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
374 kcal
17 %
Eiweiß
12.5 g
23 %
Fett
22.9 g
31 %
Kohlenhydrate
29.7 g
10 %
Ballaststoffe
1.3 g
4 %
Vitamin D
0.7 µg
3 %
Calcium
83.7 mg
8 %
Magnesium
16.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.
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