• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Einmachgläser
  • 400 g Quark Magerstufe
  • 200 g Frischkäse
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 15 g Weizenmehl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.

Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  • Pürierstab
  • 150 g Erdbeeren
  • 20 g feiner Zucker

Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.

  • 50 g Vollkornbutterkekse
  • 20 g flüssige Butter

Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.

Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.

Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Tipp zum Rezept

Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken