• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Einmachgläser
  • Pürierstab

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Handmixer
    • Einmachgläser
    • 400 g Quark Magerstufe
    • 200 g Frischkäse
    • 20 g Zucker
    • 1 Packung(en) Bourbon Vanillezucker
    • 15 g Weizenmehl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.

  2. Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    • Pürierstab
    • 150 g Erdbeeren
    • 20 g feiner Zucker

    Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.

    • 50 g Vollkornbutterkekse
    • 20 g flüssige Butter

    Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.

  3. Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

  4. Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.

  5. Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie374 kcal17 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate29.7 g10 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Vitamin D0.7 µg3 %
Calcium83.7 mg8 %
Magnesium16.6 mg4 %

Tipp

Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen