REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

60 Bewertungen
Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.

  • Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  • Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.

  • Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.

  • Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

  • Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.

  • Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß13 g24 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Vitamin E12.2 mg102 %
Vitamin A0.7 μg
Calcium201 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen