rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kleine-kaesekuchen-im-glas-mit-erdeerpueree/
Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.

  3. Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  4. Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.

  5. Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.

  6. Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

  7. Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.

  8. Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal19%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    12,2mg102%
  • Vitamin A
    0,7μg
  • Calcium
    201,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Stück/Stücke
  • 100 g Quark Magerstufe
  • 200 g Frischkäse
  • 20 g Zucker
  • 1 Packung(en) Bourbon Vanillezucker
  • 15 g Weizenmehl
  • 1 Bio Ei Größe S
  • 4 Weckgläschen à 160 ml
  • 150 g Erdbeeren
  • 20 g feiner Zucker
  • 50 g Vollkornbutterkekse
  • 20 g flüssige Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste