Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Einmachgläser
- 400 g Quark Magerstufe
- 200 g Frischkäse
- 20 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 15 g Weizenmehl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.
Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Pürierstab
- 150 g Erdbeeren
- 20 g feiner Zucker
Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.
- 50 g Vollkornbutterkekse
- 20 g flüssige Butter
Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.
Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.
Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.