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Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Gesamt: 60 min
Einfach
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Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei gut miteinander verrühren, die Masse auf 4 Weckgläschen verteilen.

  3. Die Gläschen ohne Deckel auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  4. Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, dann im Topf ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.

  5. Die Kekse zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermengen.

  6. Die Keks-Butter-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

  7. Das Erdbeerpüree und die Keks-Butter-Krümel abwechselnd in die Gläschen schichten.

  8. Die Gläschen mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Sophie
Sophie

Die kleinen Käsekuchen im Glas mit Erdbeerpüree sind ca. 3-4 Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    12,2mg
  • Vitamin A
    0,7μg
  • Calcium
    201,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 100 g Quark Magerstufe
  • 200 g Frischkäse
  • 20 g Zucker
  • 1 Packung(en) Bourbon Vanillezucker
  • 15 g Weizenmehl
  • 1 Bio Ei Größe S
  • 4 Weckgläschen à 160 ml
  • 150 g Erdbeeren
  • 20 g feiner Zucker
  • 50 g Vollkornbutterkekse
  • 20 g flüssige Butter
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