• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mini-Rhabarbermichel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Törtchenformen

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 250 g REWE Regional Rhabarber
    • 200 g Brötchen (vom Vortag)
    • 200 ml REWE Regional Milch
    • 100 g REWE Regional Butter
    • 100 g Zucker
    • 3 REWE Regional Eier (Größe M)
    • 3 EL REWE Regional Schmand
    • 1 Prise(n) Salz

    Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttercreme rühren. Schmand unter die eingeweichten Brötchen rühren. Schmand-Brötchen-Masse unter die Buttercreme rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee portionsweise unter den Teig heben.

    • Törtchenformen
    • Fett für die Förmchen
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) fetten. Teig und Rhabarber abwechselnd in die Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Rhabarbermichel herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie190 kcal9 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett10.3 g14 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Folat20.6 µg5 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium50.1 mg5 %
Magnesium9.8 mg3 %

Tipp

Rhabarber-Saison ist von April bis Juni. Zum Schälen der Stangen verwendest du am besten ein kleines Küchenmesser. Setze es an einem Ende an und ziehe die Fäden nach unten hin ab.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.