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Mini-Rhabarbermichel

Mini-Rhabarbermichel

Gesamt: 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttercreme rühren. Schmand unter die eingeweichten Brötchen rühren. Schmand-Brötchen-Masse unter die Buttercreme rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee portionsweise unter den Teig heben.

  2. Kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) fetten. Teig und Rhabarber abwechselnd in die Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Rhabarbermichel herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Rhabarber-Saison ist von April bis Juni. Zum Schälen der Stangen verwendest du am besten ein kleines Küchenmesser. Setze es an einem Ende an und ziehe die Fäden nach unten hin ab.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finde hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahre alles, was du über die süß-säuerlichen Stangen wissen solltest.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    200kcal9%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Jod
    3,8μg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 250 g REWE Regional Rhabarber
  • 200 g Brötchen (vom Vortag)
  • 200 ml REWE Regional Milch
  • 100 g REWE Regional Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 REWE Regional Eier (Größe M)
  • 3 EL REWE Regional Schmand
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Förmchen
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