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Mini-Rhabarbermichel

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Törtchenformen

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 250 g REWE Regional Rhabarber
    • 200 g Brötchen (vom Vortag)
    • 200 ml REWE Regional Milch
    • 100 g REWE Regional Butter
    • 100 g Zucker
    • 3 REWE Regional Eier (Größe M)
    • 3 EL REWE Regional Schmand
    • 1 Prise(n) Salz

    Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttercreme rühren. Schmand unter die eingeweichten Brötchen rühren. Schmand-Brötchen-Masse unter die Buttercreme rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee portionsweise unter den Teig heben.

    • Törtchenformen
    • Fett für die Förmchen
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) fetten. Teig und Rhabarber abwechselnd in die Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Rhabarbermichel herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie190 kcal9 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett10.3 g14 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Folat20.6 µg5 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium50.1 mg5 %
Magnesium9.8 mg3 %

Tipp

Rhabarber-Saison ist von April bis Juni. Zum Schälen der Stangen verwendest du am besten ein kleines Küchenmesser. Setze es an einem Ende an und ziehe die Fäden nach unten hin ab.

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