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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Törtchenformen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
REWE Regional Rhabarber
200 g
Brötchen (vom Vortag)
200 ml
REWE Regional Milch
100 g
REWE Regional Butter
100 g
Zucker
3
REWE Regional Eier (Größe M)
3 EL
REWE Regional Schmand
1 Prise(n)
Salz
Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttercreme rühren. Schmand unter die eingeweichten Brötchen rühren. Schmand-Brötchen-Masse unter die Buttercreme rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee portionsweise unter den Teig heben.
Du brauchst
Törtchenformen
Zutaten
Fett für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) fetten. Teig und Rhabarber abwechselnd in die Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Rhabarbermichel herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
190 kcal
9 %
Eiweiß
4.2 g
8 %
Fett
10.3 g
14 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Folat
20.6 µg
5 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Calcium
50.1 mg
5 %
Magnesium
9.8 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rhabarber-Saison ist von April bis Juni. Zum Schälen der Stangen verwendest du am besten ein kleines Küchenmesser. Setze es an einem Ende an und ziehe die Fäden nach unten hin ab.
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Rhabarber