Zubereitung
- 100 g Butter
Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen. Milch, geschmolzene Butter, Zucker sowie Vanillezucker zu den Eiern geben und gründlich unterrühren. Die flüssigen Zutaten zur trockenen Mischung geben und alles kurz zu einem Teig vermengen.
- Küchenreibe
- 2 Äpfel (insgesamt ca. 300 g)
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Gleichmäßig unter den Teig heben.
- Waffeleisen
- Butter für das Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und am besten warm servieren.

Tipp zum Rezept
Den Waffelteig kannst du wunderbar variieren: Ersetze z. B. 1 EL Mehl durch 1 EL Backkakao oder bis zu 100 g Mehl durch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Haselnüsse. Auch 1 Handvoll Rosinen passen gut.