Apfelwaffeln

Apfelwaffeln

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 100 g Butter

Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen. Milch, geschmolzene Butter, Zucker sowie Vanillezucker zu den Eiern geben und gründlich unterrühren. Die flüssigen Zutaten zur trockenen Mischung geben und alles kurz zu einem Teig vermengen.

  • Küchenreibe
  • 2 Äpfel (insgesamt ca. 300 g)

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Gleichmäßig unter den Teig heben.

  • Waffeleisen
  • Butter für das Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und am besten warm servieren.

Apfelwaffeln

Tipp zum Rezept

Den Waffelteig kannst du wunderbar variieren: Ersetze z. B. 1 EL Mehl durch 1 EL Backkakao oder bis zu 100 g Mehl durch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Haselnüsse. Auch 1 Handvoll Rosinen passen gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken