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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mini-Gugelhupfform
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Mini-Gugelhupfform
Zutaten
Butter für die Förmchen
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mini-Gugelhupfformen mit Butter fetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
120 g
Butter (Zimmertemperatur)
90 g
Puderzucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
2
Eier (Größe M)
Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen.
Zutaten
120 g
Weizenmehl (Type 405
2 TL
Backpulver
80 ml
Eierlikör
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Eier-Zucker-Butter-Mischung rühren.
Den Teig auf die Gugelhupfförmchen verteilen und die Mini-Kuchen 15–20 Minuten (je nach Größe der Förmchen) backen. Eine Stäbchenprobe machen: Kommt ein Holzspieß, der in die Mitte des Kuchens gestochen wird, sauber wieder heraus, ist das Gebäck fertig. Ansonsten noch einige Minuten weiterbacken.
Zutaten
Puderzucker zum Bestreuen
Die Mini-Gugel in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
304 kcal
14 %
Kohlenhydrate
22.8 g
8 %
Fett
20.3 g
27 %
Eiweiß
5.14 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Eierlikör-Stracciatella-Mini-Gugels vor dem Backen 70 g gehackte Schokolade unter den Teig heben.
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