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Mini Gugelhupf Eierlikör

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4 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Mini-Gugelhupfform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Mini-Gugelhupfform
    • Butter für die Förmchen

    Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mini-Gugelhupfformen mit Butter fetten.

    • Handmixer
    • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 90 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier (Größe M)

    Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen.

    • 120 g Weizenmehl (Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • 80 ml Eierlikör

    In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Eier-Zucker-Butter-Mischung rühren.

  1. Den Teig auf die Gugelhupfförmchen verteilen und die Mini-Kuchen 15–20 Minuten (je nach Größe der Förmchen) backen. Eine Stäbchenprobe machen: Kommt ein Holzspieß, der in die Mitte des Kuchens gestochen wird, sauber wieder heraus, ist das Gebäck fertig. Ansonsten noch einige Minuten weiterbacken.

    • Puderzucker zum Bestreuen

    Die Mini-Gugel in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie304 kcal14 %
Kohlenhydrate22.8 g8 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß5.14 g9 %

Tipp

Für Eierlikör-Stracciatella-Mini-Gugels vor dem Backen 70 g gehackte Schokolade unter den Teig heben.

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