Zubereitung
- 250 g REWE Bio Studentenfutter
- 0.25 TL Hirschhornsalz
Studentenfutter klein hacken. Hirschhornsalz mit 1 TL lauwarmem Wasser verrühren.
- Handmixer
- 400 g REWE Beste Wahl Marzipanrohmasse
- 4 Eiweiß (M)
- 200 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Marzipan grob zerzupfen, mit Eiweiß, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten cremig rühren.
- 200 g ja! Haselnusskerne (gemahlen)
- 2 TL Lebkuchengewürz
Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Hirschhornsalz und 200 g Studentenfutter zugeben, kurz unterrühren.
- Backpapier
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Lebkuchenteig mithilfe von 2 Teelöffeln in ca. walnussgroßen Portionen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei ca. 4 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene jeweils 12 Min. backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.
- 100 g Kuvertüre (dunkel)
- 200 g REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel
- 2 EL REWE Bio Kakaonibs
Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen kopfüber in den Guss tauchen und überschüssigen Guss am besten mit einem Backpinsel abstreichen. Auf Backpapier setzen, mit restlichem Studentenfutter und Kakaonibs bestreuen und vollständig trocknen lassen.
Waren letztes Jahr der Renner auf dem PlätzchenTeller