• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mini-Lebkuchen

Mini-Lebkuchen

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • 250 g REWE Bio Studentenfutter
  • 0.25 TL Hirschhornsalz

Studentenfutter klein hacken. Hirschhornsalz mit 1 TL lauwarmem Wasser verrühren.

  • Handmixer
  • 400 g REWE Beste Wahl Marzipanrohmasse
  • 4 Eiweiß (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Marzipan grob zerzupfen, mit Eiweiß, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten cremig rühren.

  • 200 g ja! Haselnusskerne (gemahlen)
  • 2 TL Lebkuchengewürz

Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Hirschhornsalz und 200 g Studentenfutter zugeben, kurz unterrühren.

  • Backpapier

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Lebkuchenteig mithilfe von 2 Teelöffeln in ca. walnussgroßen Portionen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei ca. 4 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene jeweils 12 Min. backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.

  • 100 g Kuvertüre (dunkel)
  • 200 g REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel
  • 2 EL REWE Bio Kakaonibs

Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen kopfüber in den Guss tauchen und überschüssigen Guss am besten mit einem Backpinsel abstreichen. Auf Backpapier setzen, mit restlichem Studentenfutter und Kakaonibs bestreuen und vollständig trocknen lassen.

Mini-Lebkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken