Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Backpapier
- 125 g Weizenmehl
- 1.5 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 4 EL Milch
Mehl und Backpulver mischen. Puddingpulver, Zucker, Salz, Butter, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig als 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Amerikaner auskühlen lassen.
- 150 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe (grün, gelb, rot, blau)
Puderzucker mit 3-4 TL Wasser glatt rühren. Amerikaner auf der flachen Seite mit insgesamt ca. 3/4 des Guss bestreichen. Restlichen Guss auf verschiedene Schälchen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Mit Hilfe eines Pinsels oder einer kleinen Spritztüte jeweils mit einer anderen Farbe Zahlen und Rechenzeichen aufmalen.

Tipp zum Rezept
Statt Zahlen kannst du auch Buchstaben auf die Amerikaner zeichnen und damit die Namen der Kinder zusammensetzen.
