Gewählte Zutaten:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl kurz unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten.
Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinander schlingen, gut zusammendrücken und erneut zu Rollen von nun ca. 20 cm Länge formen. Rollen abgedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf 2 Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 37 kcal | 2 % |
Kohlenhydrate | 4.01 g | 1 % |
Fett | 2.1 g | 3 % |
Eiweiß | 0.56 g | 1 % |