Marmor-Taler

Marmor-Taler

2h 55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter kalt
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 300 g REWE Bio Dinkelmehl
  • 20 g Kakao
  • 1 EL Milch

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl kurz unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten.

Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinander schlingen, gut zusammendrücken und erneut zu Rollen von nun ca. 20 cm Länge formen. Rollen abgedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf 2 Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

37 kcal

Kohlenhydrate

4,01 g

Fett

2,1 g

Eiweiß

0,56 g

Marmor-Taler

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken