• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Marmor-Taler

Marmor-Taler

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter kalt
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 300 g REWE Bio Dinkelmehl
  • 20 g Kakao
  • 1 EL Milch

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl kurz unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten.

Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinander schlingen, gut zusammendrücken und erneut zu Rollen von nun ca. 20 cm Länge formen. Rollen abgedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf 2 Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Marmor-Taler

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken