Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Butter kalt
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eigelb (Größe M)
- 300 g REWE Bio Dinkelmehl
- 20 g Kakao
- 1 EL Milch
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl kurz unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten.
Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinander schlingen, gut zusammendrücken und erneut zu Rollen von nun ca. 20 cm Länge formen. Rollen abgedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
- Backpapier
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf 2 Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.