Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Törtchenformen
Nudelholz
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Törtchenformen
Nudelholz
Sparschäler
Aus Mehl, Butter, 2 Eiern und ½ TL Salz einen Mürbeteig herstellen, 8 kleine Tarteformen fetten und mehlieren. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Formen geben. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 200 °C vorheizen, die Karotten schälen und in Spalten schneiden, im Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen. Kurz vor Schluss Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen. Anschließend in die Formen verteilen.
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls auf die Formen verteilen.
Quiches 25 Min. im Ofen backen und vor dem Servieren mit Fetastückchen bestreuen und mit Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Eiweiß
11.9 g
22 %
Fett
36.3 g
48 %
Kohlenhydrate
33.8 g
11 %
Chlorid
291 mg
35 %
Phosphor
180 mg
26 %
Calcium
94.3 mg
9 %
Kalium
316 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten Ihnen die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
Artikel lesen