Mini-Karotten-Quiches

Mini-Karotten-Quiches

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Tartelette-Förmchen
  • Teigrolle
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • Fett und Mehl für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Aus Mehl, Butter, 2 Eiern und 0,5 TL Salz einen Mürbeteig herstellen, 8 kleine Tarteformen fetten und mehlieren. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Formen geben. 30 Minuten kalt stellen.

  • 1 Bd. kleine Karotten
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Karotten schälen und in Spalten schneiden, im Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Kurz vor Schluss Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen. Anschließend in den Formen verteilen.

  • 4 Eier
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Übrige 4 Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls auf die Formen verteilen.

  • 0,5 Pck. Feta (à 75 g)
  • 3 Zweig(e) Thymian

Quiches 25 Min. im Ofen backen und vor dem Servieren mit Fetastückchen bestreuen und mit Thymian garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

540 kcal

Kohlenhydrate

43,4 g

Fett

36,4 g

Eiweiß

12,6 g

Mini-Karotten-Quiches

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken