Zubereitung
- Tartelette-Förmchen
- Teigrolle
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 0.5 TL Salz
- Fett und Mehl für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Aus Mehl, Butter, 2 Eiern und 0,5 TL Salz einen Mürbeteig herstellen, 8 kleine Tarteformen fetten und mehlieren. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Formen geben. 30 Minuten kalt stellen.
- 1 Bd. kleine Karotten
- 1.5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Karotten schälen und in Spalten schneiden, im Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Kurz vor Schluss Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen. Anschließend in den Formen verteilen.
- 4 Eier
- 300 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Übrige 4 Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls auf die Formen verteilen.
- 0.5 Pck. Feta (à 75 g)
- 3 Zweig(e) Thymian
Quiches 25 Min. im Ofen backen und vor dem Servieren mit Fetastückchen bestreuen und mit Thymian garnieren.