Zubereitung
- Handmixer
- 8 Zweig(e) Rosmarin
- 21 g frische Hefe
- 225 g ja! Mehl
- 0.5 TL REWE Feine Welt Rosa Salzkristalle
- 2 EL ja! Olivenöl
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. 150 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, Hälfte Rosmarin, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. (Sollte der Teig zu feucht oder klebrig sein, esslöffelweise Mehl unterkneten.) Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backblech
- Backpapier
Teig erneut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel oder mit dem Finger Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
- 6 EL ja! Olivenöl
Brot mit 3-4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) geben und großzügig mit Wasser besprühen. 10-15 Minuten braun backen, herausnehmen. Nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln. Mit einem Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Der italienische Hefeteigfladen hat bei uns in den letzten Jahren große Beliebtheit erlangt. Ursprünglich ist die Focaccia übrigens ein Teil des Frühstücks gewesen, mittlerweile isst man sie auch gerne als Zwischenmahlzeit. Auch süße Varianten der Focaccia werden immer häufiger gegessen.
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