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Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Hähnchenstreifen

Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Hähnchenstreifen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Brühe, Kokosmilch und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Suppe einmal aufkochen, Möhren dazugegeben.

  • Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen. Parmesan fein reiben. 30 g Kürbiskerne, Minze, übrige Petersilie und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. 15 EL Olivenöl einlaufen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasoße, 1 TL Curry, Dicksaft und 1 EL Olivenöl verrühren. Fleisch dazugeben und vermengen. Fleisch in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Fleisch und Suppe in Schalen anrichten, mit Minzpesto beträufeln. Mit Minzblättchen garnieren und mit Chili und restlichen Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß26 g47 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate50 g17 %
Vitamin E9.9 mg83 %
Vitamin C75 mg75 %
Magnesium171 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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