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Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Hähnchenstreifen

Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Hähnchenstreifen

Gesamt: 60 min
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Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Hähnchenstreifen

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Brühe, Kokosmilch und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Suppe einmal aufkochen, Möhren dazugegeben.

  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen. Einige Blätter Petersilie fein hacken, beiseitestellen. Parmesan fein reiben. Kürbiskerne, Minze, übrige Petersilie und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. 8–10 EL Olivenöl einlaufen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  4. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasoße, 1 TL Curry, Dicksaft und 1 EL Olivenöl verrühren. Fleisch dazugeben und vermengen. Fleisch in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und in der gehackten Petersilie wälzen. Fleisch und Suppe in Schalen anrichten, mit Minzpesto beträufeln. Mit Minzblättchen garnieren und mit Chili bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    9,9mg
  • Vitamin C
    75,0mg
  • Magnesium
    171,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 REWE Bio Zwiebeln
  • 1,50 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 200 g Kartoffeln
  • 750 g REWE Bio Hokkaido Kürbis
  • 11 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REWE Bio Curry
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 REWE Bio Möhren
  • 6 Stiel(e) Minze
  • 6 Stiel(e) Petersilie
  • 25 g Parmesankäse
  • Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL REWE Bio Agavendicksaft
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