REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Meerjungfrauen Kekse

Meerjungfrauen Kekse

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitSchwer
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Salz und 60 g Puderzucker mischen. 1 Ei und dann die Butter in Stückchen zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen und mit einem Meerjungfrauen-Plätzchenausstecher (Ausstecher-Höhe hier im Rezept ca. 11cm) Plätzchen ausstechen.

  • Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen dürfen nicht braun werden! Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Für das Frosting 2 Eiweiß sehr steif schlagen und 300 g Puderzucker sowie den Zitronensaft nach und nach unterschlagen. Frosting nach Belieben einfärben und auf die Plätzchen streichen. Mit Zuckerstreuseln und -Perlen nach Belieben verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie293 kcal13 %
Eiweiß3.95 g7 %
Fett10.3 g14 %
Kohlenhydrate63.4 g21 %
Vitamin A110 μg14 %
Calcium11.6 mg1 %
Phosphor54 mg8 %
Magnesium5.4 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Lebensmittelfarbe kannst du zum Einfärben des Zuckerguss auch pürierte Beeren oder Saft, wie z. B. Rote Bete Saft, verwenden. In diesem Fall solltest du weniger Zitronensaft in die Masse geben, sonst wird der Guss zu flüssig.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen