Gewählte Zutaten:
Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.
Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone pressen und den Saft mit den Avocadowürfeln vermengen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Rucola waschen und trocken schleudern.
Reis mit dem Gemüse und dem Öl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Nach Belieben mit einem Klecks Joghurt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 459 kcal | 21 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 21.2 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 58.4 g | 19 % |
Ballaststoffe | 7.1 g | 24 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Vitamin C | 132.5 mg | 133 % |
Vitamin K | 93.2 μg | 143 % |
Der Reissalat eignet sich gut fürs Büro, da er wunderbar am Vorabend zubereitet und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.