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Maronengnocchi in cremiger Sahnesoße

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42 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Kartoffelpresse

Zubereitung

    • Kartoffelpresse
    • 700 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 200 g gekochte Maronen
    • 250 ml Sahne
    • 200 g Hartweizengrieß
    • 100 g Weizenmehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Maronen hacken und in 250 ml Sahne ca. 5 Minuten köcheln, dann fein pürieren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Maronenpüree, Grieß und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zu mehreren Rollen formen, Rollen in Stücke schneiden.

    • 10 g getrocknete Steinpilze
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Sahne

    Steinpilze in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Butter anbraten. Eingeweichte Pilze zugeben und mit Brühe und 200 ml Sahne ablöschen. Soße ca. 15 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 300 g Rosenkohl
    • 2 EL Butter

    Rosenkohlblättchen ablösen und in 1 EL Butter braten. Gnocchi in siedendes Wasser geben und so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in 1 EL  Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Rosenkohl und Soße anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie948 kcal43 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett44.5 g59 %
Kohlenhydrate124.2 g41 %
Ballaststoffe15.7 g52 %
Vitamin D1.9 µg10 %
Folat145.7 µg36 %
Calcium167.8 mg17 %

Tipp

Falls der Gnocchiteig zu klebrig ist, kannst du noch etwas Mehl oder Grieß unterkneten. Wichtig ist außerdem, dass das Wasser nicht kocht, sondern die kleinen Klößchen in siedendem Wasser garen.

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