Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Maronen hacken und in 250 ml Sahne ca. 5 Minuten köcheln, dann fein pürieren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Maronenpüree, Grieß und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zu mehreren Rollen formen, Rollen in Stücke schneiden.
Steinpilze in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Butter anbraten. Eingeweichte Pilze zugeben und mit Brühe und 200 ml Sahne ablöschen. Soße ca. 15 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohlblättchen ablösen und in 1 EL Butter braten. Gnocchi in siedendes Wasser geben und so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in 1 EL Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Rosenkohl und Soße anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 948 kcal | 43 % |
Eiweiß | 19.5 g | 35 % |
Fett | 44.5 g | 59 % |
Kohlenhydrate | 124.2 g | 41 % |
Ballaststoffe | 15.7 g | 52 % |
Vitamin D | 1.9 µg | 10 % |
Folat | 145.7 µg | 36 % |
Calcium | 167.8 mg | 17 % |
Falls der Gnocchiteig zu klebrig ist, kannst du noch etwas Mehl oder Grieß unterkneten. Wichtig ist außerdem, dass das Wasser nicht kocht, sondern die kleinen Klößchen in siedendem Wasser garen.