Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke und 8 cm lange Stifte schneiden. Diese etwa 1 Stunde in eine große Schüssel mit Wasser legen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Wasser wegschütten und Süßkartoffeln gut abtrocknen, ausbreiten und gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen (am besten mit Hilfe eines Siebs). In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermengen, so dass die Süßkartoffeln gut überzogen sind. Die Süßkartoffelpommes gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Sie sollten sich dabei möglichst nicht berühren, ggf. zwei Bleche benutzen.
Im Backofen insgesamt ca. 20 Minuten backen. Damit die Süßkartoffelpommes möglichst knusprig werden, zwischendurch immer mal wieder die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Hälfte der Zeit die Süßkartoffelpommes wenden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 462 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 68.6 g | 23 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Eiweiß | 3.89 g | 7 % |
Vitamin A | 3000 μg | 375 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Vitamin C | 75.7 mg | 76 % |
Jod | 68.3 μg | 46 % |
Rezept ist einfach in der Zubereitung und schmeckt lecker