Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen

Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Backpapier

Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke und 8 cm lange Stifte schneiden. Diese etwa 1 Stunde in eine große Schüssel mit Wasser legen.

  • 1 kg Süßkartoffeln

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Sieb
  • 3 EL Speisestärke
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder rosenscharf)

Wasser wegschütten und Süßkartoffeln gut abtrocknen, ausbreiten und gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen (am besten mit Hilfe eines Siebs). In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermengen, so dass die Süßkartoffeln gut überzogen sind. Die Süßkartoffelpommes gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Sie sollten sich dabei möglichst nicht berühren, ggf. zwei Bleche benutzen.

Im Backofen insgesamt ca. 20 Minuten backen. Damit die Süßkartoffelpommes möglichst knusprig werden, zwischendurch immer mal wieder die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Hälfte der Zeit die Süßkartoffelpommes wenden.

Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen

Tipp zum Rezept

Serviere die Pommes frisch aus dem Ofen mit Mayo, Ketchup, Cocktailsoße, Tzatziki oder Hummus zum Dippen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken