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Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Sieb

Zubereitung

    • Backpapier

    Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke und 8 cm lange Stifte schneiden. Diese etwa 1 Stunde in eine große Schüssel mit Wasser legen.

    • 1 kg Süßkartoffeln

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Sieb
    • 3 EL Speisestärke
    • 8 EL Olivenöl
    • 1 EL Salz
    • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder rosenscharf)

    Wasser wegschütten und Süßkartoffeln gut abtrocknen, ausbreiten und gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen (am besten mit Hilfe eines Siebs). In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermengen, so dass die Süßkartoffeln gut überzogen sind. Die Süßkartoffelpommes gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Sie sollten sich dabei möglichst nicht berühren, ggf. zwei Bleche benutzen.

  1. Im Backofen insgesamt ca. 20 Minuten backen. Damit die Süßkartoffelpommes möglichst knusprig werden, zwischendurch immer mal wieder die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Hälfte der Zeit die Süßkartoffelpommes wenden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Kohlenhydrate68.6 g23 %
Fett20.4 g27 %
Eiweiß3.89 g7 %
Vitamin A3000 μg375 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin C75.7 mg76 %
Jod68.3 μg46 %

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