Zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Sieb
- 100 ml Aquafaba (Abtropfwasser von Kichererbsen)
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Puderzucker
- 400 g Haselnüsse (gemahlen)
Kichererbsenwasser, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mit einem Rührgerät aufschlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Puderzucker sieben und zusammen mit den Haselnüssen unter die Masse rühren.
- Backpapier
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 40 Oblaten (rund, Ø 4 cm)
- 40 Haselnüsse (ganz)
Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigmasse in eine Spritztülle füllen und auf den Oblaten gleichmäßig verteilen. Jeweils eine Haselnuss in die Mitte setzen und leicht andrücken.
Für 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
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