Vegane Haselnussmakronen mit Aquafaba

Vegane Haselnussmakronen mit Aquafaba

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 100 ml Aquafaba (Abtropfwasser von Kichererbsen)
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 400 g Haselnüsse (gemahlen)

Kichererbsenwasser, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mit einem Rührgerät aufschlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Puderzucker sieben und zusammen mit den Haselnüssen unter die Masse rühren.

  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 40 Oblaten (rund, Ø 4 cm)
  • 40 Haselnüsse (ganz)

Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigmasse in eine Spritztülle füllen und auf den Oblaten gleichmäßig verteilen. Jeweils eine Haselnuss in die Mitte setzen und leicht andrücken.

Für 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Vegane Haselnussmakronen mit Aquafaba

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken