Zubereitung
- 250 g Rinderfilet
- 1 Zitrone
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
Rindfleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zitrone pressen. Saft mit 2 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce und den Rindfleischstreifen vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- 200 g Basmatireis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Brokkoli
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Paprika (gelb)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Wok
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
1 EL Sesamöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch 3-4 Minuten braten. Mit 1 EL Sojasauce, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Gemüse an den Rand schieben und die Rindfleischstreifen braten.
- 15 g Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 20 g Sesam
Mit dem Reis zusammen anrichten und mit Sesam und Schnittlauch bestreut servieren.
