Marinierte Sesam-Rindfleischstreifen mit Wokgemüse

Marinierte Sesam-Rindfleischstreifen mit Wokgemüse

12h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 250 g Rinderfilet
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Rindfleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zitrone pressen. Saft mit 2 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce und den Rindfleischstreifen vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  • 200 g Basmatireis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Brokkoli
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Paprika (gelb)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Salz

Brokkoli in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen.

  • Wok
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer

1 EL Sesamöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch 3-4 Minuten braten. Mit 1 EL Sojasauce, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Gemüse an den Rand schieben und die Rindfleischstreifen braten.

  • 15 g Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  • 20 g Sesam

Mit dem Reis zusammen anrichten und mit Sesam und Schnittlauch bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

397 kcal

Kohlenhydrate

50,4 g

Fett

12,5 g

Eiweiß

23 g

Marinierte Sesam-Rindfleischstreifen mit Wokgemüse

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