Mango Marmelade

Mango Marmelade

12h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 4 Mangos (möglichst sehr reif/ weich)
  • 1 Limette

Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das funktioniert am besten, wenn man das Fruchtfleisch gitterförmig (ca. 1 x 1 cm) einschneidet und dann das Fruchtfleisch dicht vom Kern herunterschneidet. Die Limette auspressen.

Die gewürfelte Mango und den Limettensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Mangos anfangen zu zerfallen.

  • 400 g Gelierzucker (1:1)

Den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: Dafür 1 TL Mango Marmelade auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig. Ansonsten noch mal ca. 1 Minute weiterköcheln lassen und Gelierprobe wiederholen.

  • Marmeladengläser

Die Marmelade dann in 3 sterile Gläser à 250 ml füllen, sofort verschließen und komplett abkühlen lassen (am besten über Nacht).

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

756 kcal

Kohlenhydrate

182 g

Fett

1,75 g

Eiweiß

2,13 g

Mango Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken