Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in sehr längliche Dreiecke schneiden. Dreiecke mit jeweils 2-3 TL Kokoscreme bzw. Pistaziencreme füllen, zu einem Croissant einrollen und Enden einbiegen. Das Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. Croissants damit bestreichen und 12-15 Minuten goldgelb backen.
Croissants etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 250 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 19.2 g | 6 % |
Fett | 18.1 g | 24 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Vitamin A | 87 μg | 11 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Niacin | 0.9 mg | 7 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Natürlich kannst du zum Füllen der Croissants auch jede andere Nussbutter verwenden, oder deine Lieblingsmarmelade.