Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 halber Wirsing
- Salz
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel (rot)
Wirsing waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter quer in dünne Streifen schneiden. Wirsingstreifen mit 1 TL Salz bestreuen und kräftig durchkneten. Möhren waschen, schälen, raspeln und zum Wirsing geben. Zwiebel schälen, raspeln und untermischen.
- 1 halbe Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Mango-Chutney
- Salz
- Pfeffer
Zitrone auspressen. 3 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Mango-Chutney unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern.
- 2 Pck. REWE Bio + vegan Räucher-Tofu (à 175 g)
- 3 EL Mehl
- 2 Eier (M)
- 200 g Paniermehl
- 100 g REWE Beste Wahl Mandeln gehackt
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- Salz
Tofu waagerecht jeweils in 4 dünne Scheiben schneiden. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl, gehackte Mandeln, Paprikapulver und Salz in einem zweiten Teller vermischen.
- 80 ml Rapsöl
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.