Gewählte Zutaten:
Möhre waschen, nur wenn nötig schälen und in Juliennestreifen raspeln. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Ingwer schälen und reiben, die holzigen Teile entfernen. Mit dem übrigen Zitronensaft, dem Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten locker miteinander mischen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt Vollkornbrot
Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 389 kcal | 18 % |
Eiweiß | 12 g | 22 % |
Fett | 23 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 38.2 g | 13 % |
Ballaststoffe | 10 g | 33 % |
Folat | 212 µg | 53 % |
Calcium | 195 mg | 20 % |
Magnesium | 121 mg | 32 % |
Frischer Ingwer bleibt im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen frisch. Kurz vor Gebrauch schälen und entweder fein hacken oder reiben. Beim Reiben lassen sich die holzigen Fasern des Ingwers übrigens am besten entfernen.