Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

30min Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Möhre
  • 120 g Babyspinat
  • 0,5 Zitrone
  • 1 kleine Birne

Möhre waschen, nur wenn nötig schälen und in Juliennestreifen raspeln. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

  • Küchenreibe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g luftgetrockneter Schinken

Ingwer schälen und reiben, die holzigen Teile entfernen. Mit dem übrigen Zitronensaft, dem Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten locker miteinander mischen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt Vollkornbrot

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

389 kcal

Kohlenhydrate

38,2 g

Fett

23 g

Eiweiß

12 g

Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

Tipp zum Rezept

Frischer Ingwer bleibt im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen frisch. Kurz vor Gebrauch schälen und entweder fein hacken oder reiben. Beim Reiben lassen sich die holzigen Fasern des Ingwers übrigens am besten entfernen.

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