Zubereitung
- Backpapier
Ofen auf 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backpinsel
- 3 Auberginen
- 3 EL Olivenöl
Auberginen waschen, obere Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf das Backblech legen und gleichmäßig mit ca. 3 EL Öl einpinseln. Für 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 400 ml Passierte Tomaten
- 3 Zweig(e) Basilkum
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, Blätter von den Zweigen zupfen, grob hacken und in die Soße geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käsereibe
- 80 g Parmesan
Parmesan reiben und beiseitestellen.
- Auflaufform
- 1 EL Olivenöl
- 375 g Mozzarella (gerieben)
Auflaufform mit Öl einfetten. Zuerst eine Schicht Auberginenscheiben, dann Soße und anschließend Parmesan und Mozzarella übereinander schichten. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
- 250 g Cherry-Tomaten
Cherry-Tomaten waschen, halbieren und über der Lasagne verteilen. Lasagne 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
Tipp zum Rezept
Als ideale Erfrischung passt eine kühle Pepsi perfekt zu dieser Lasagne.
sehr gut gelungen