• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mallorquinische Paella

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    9 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 5 Portionen
    5 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • Sieb
      • 200 g Paellareis
      • 300 g Hähnchenbrustfilet
      • 300 g Meeresfrüchte (TK, aufgetaut)

      Den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, die aufgetauten Meeresfrüchte trocken tupfen.

      • 1 Zwiebel
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Paprika (rot)
      • 3 Tomaten (mittelgroß)
      • 20 g Petersilie (frisch)

      Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken.

      • 80 ml Sonnenblumenöl
      • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

      In einer Paella-Pfanne oder großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Paprikapulver dazugeben und 3–4 Minuten unter Rühren köcheln.

      • 150 g Erbsen (TK)
      • 1 Prise(n) Safran
      • 1 EL Paella Gewürzmischung
      • Salz
      • Pfeffer
      • 600 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

      Paprikastreifen, Petersilie, Erbsen, Reis, Safran und Paella-Gewürz dazugeben, salzen und pfeffern und gut durchrühren. Die Brühe angießen, sodass alles bedeckt ist, und die Paella 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach etwa 10 Minuten die Meeresfrüchte auf der Reismischung verteilen und mitgaren.

    1. Wenn der Reis bissfest ist, die Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen. Die Paella sofort aus der Pfanne servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie438 kcal20 %
    Kohlenhydrate40 g13 %
    Fett18.5 g25 %
    Eiweiß29.3 g53 %
    Vitamin C57.1 mg57 %
    Jod55.4 μg37 %
    Niacin15.2 mg117 %
    Vitamin B1220.1 μg804 %

    Tipp

    Die Grundvoraussetzung für eine gute Paella ist die Verwendung der richtigen Reissorte. Der spezielle Paellareis bleibt nach dem Garen bissfest, körnig und trocken. Risottoreis ist zwar auch ein Rundkornreis, enthält aber mehr Stärke und wird daher beim Kochen zu weich und cremig.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.