Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
Paellareis
300 g
Hähnchenbrustfilet
300 g
Meeresfrüchte (TK, aufgetaut)
Den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, die aufgetauten Meeresfrüchte trocken tupfen.
Zutaten
1
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
1
Paprika (rot)
3
Tomaten (mittelgroß)
20 g
Petersilie (frisch)
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken.
Zutaten
80 ml
Olivenöl
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
In einer Paella-Pfanne oder großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Paprikapulver dazugeben und 3–4 Minuten unter Rühren köcheln.
Zutaten
150 g
Erbsen (TK)
1 Prise(n)
Safran
1 EL
Paella Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
600 ml
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Paprikastreifen, Petersilie, Erbsen, Reis, Safran und Paella-Gewürz dazugeben, salzen und pfeffern und gut durchrühren. Die Brühe angießen, sodass alles bedeckt ist, und die Paella 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach etwa 10 Minuten die Meeresfrüchte auf der Reismischung verteilen und mitgaren.
Wenn der Reis bissfest ist, die Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen. Die Paella sofort aus der Pfanne servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
438 kcal
20 %
Kohlenhydrate
40 g
13 %
Fett
18.5 g
25 %
Eiweiß
29.3 g
53 %
Vitamin C
57.1 mg
57 %
Jod
55.4 μg
37 %
Niacin
15.2 mg
117 %
Vitamin B12
20.1 μg
804 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Grundvoraussetzung für eine gute Paella ist die Verwendung der richtigen Reissorte. Der spezielle Paellareis bleibt nach dem Garen bissfest, körnig und trocken. Risottoreis ist zwar auch ein Rundkornreis, enthält aber mehr Stärke und wird daher beim Kochen zu weich und cremig.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.