Gewählte Zutaten:
Frühlingsrollenblätter auftauen lassen.
Möhren schälen, Weißkohl und Porree putzen und waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
Sesamöl erhitzen und Möhren, Weißkohl und Porree andünsten. Sojasauce und Mungobohnenkeimlinge zufügen. 3-5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Gemüse gut abtropfen.
2-3 EL gebratenes Gemüse mittig im unteren Drittel jeder Teigplatte platzieren. Den linken und rechten Rand etwas einschlagen, dann die Lumpia von unten her aufrollen. Enden etwas anfeuchten und gut verschließen.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne so weit erhitzen, dass sich Blasen an einem Holzstäbchen bilden, wenn man es ins Fett hält. Frühlingsrollen mit der offenen Seite nach unten ins heiße Fett geben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sojasauce und süßer Chilisauce heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 133 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 14.5 g | 5 % |
Fett | 7.4 g | 10 % |
Eiweiß | 3.72 g | 7 % |
Vitamin E | 4.45 mg | 37 % |
Vitamin C | 22.5 mg | 23 % |
Vitamin A | 384 μg | 48 % |
Folat | 70.3 µg | 18 % |
Lumpia ist die indonesische Variante der chinesischen Frühlingsrolle. Im Niederländischen wird sie auch Loempia geschrieben. Du kannst sie vegetarisch oder mit Fleisch füllen.