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Lumpia - Frühlingsrolle

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Zubereitung

    • 10 Blätter Frühlingsrollenteig (TK)

    Frühlingsrollenblätter auftauen lassen.

    • 200 g Möhren
    • 200 g Weißkohl
    • 1 Stange(n) Porree
    • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge (175 g)

    Möhren schälen, Weißkohl und Porree putzen und waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.

    • 1 EL Sesamöl (hell)
    • 5 EL Sojasauce
    • Pfeffer

    Sesamöl erhitzen und Möhren, Weißkohl und Porree andünsten. Sojasauce und Mungobohnenkeimlinge zufügen. 3-5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Gemüse gut abtropfen.

  1. 2-3 EL gebratenes Gemüse mittig im unteren Drittel jeder Teigplatte platzieren. Den linken und rechten Rand etwas einschlagen, dann die Lumpia von unten her aufrollen. Enden etwas anfeuchten und gut verschließen.

    • 300 ml Olivenöl
    • 3 EL süße Chilisauce

    Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne so weit erhitzen, dass sich Blasen an einem Holzstäbchen bilden, wenn man es ins Fett hält. Frühlingsrollen mit der offenen Seite nach unten ins heiße Fett geben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sojasauce und süßer Chilisauce heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Fett7.4 g10 %
Eiweiß3.72 g7 %
Vitamin E4.45 mg37 %
Vitamin C22.5 mg23 %
Vitamin A384 μg48 %
Folat70.3 µg18 %

Tipp

Lumpia ist die indonesische und philippinische Variante der chinesischen Frühlingsrolle. Im Niederländischen wird sie auch Loempia geschrieben. Du kannst sie vegetarisch oder mit Fleisch füllen.

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