Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 20 Stück Esskastanien
Schale der Esskastanien an der dicken Bauchseite über Kreuz einschneiden, so dass die Schale sich öffnen kann.
- Schale (hitzefest)
Esskastanien mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Eine feuerfeste Schale mit etwa 200 ml Wasser unten in den Backofen stellen.
Esskastanien im Backofen etwa 25 Minuten rösten, bis die Schalen sich öffnen und an den Schnitt-Rändern braun werden.
Esskastanien vor dem Servieren 5 Minuten in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, so lässt sich die Schale leichter entfernen.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Zeit hast, kannst du die Esskastanien vor der Zubereitung eine Stunde wässern, also mit Wasser bedeckt quellen lassen. Dadurch lässt sich die Schale später noch einfacher entfernen. Die fertigen Kastanien schmecken pur als Snack – am besten noch ofenwarm. Du kannst sie aber auch in Salaten oder Desserts verarbeiten.
Bewertungen mit Kommentar
Super....es hat nach Anleitung wirklich super geklappt. Vielen Dank 👍
Hat super geklappt. Sehr lecker. Liegt natürlich nicht nur am Rezept, sondern auch einen guten Maronen, die wir bei Rewe gekauft haben.