Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schale (hitzefest)
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten
20 Stück
Esskastanien
Schale der Esskastanien an der dicken Bauchseite über Kreuz einschneiden, so dass die Schale sich öffnen kann.
Du brauchst
Schale (hitzefest)
Esskastanien mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Eine feuerfeste Schale mit etwa 200 ml Wasser unten in den Backofen stellen.
Esskastanien im Backofen etwa 25 Minuten rösten, bis die Schalen sich öffnen und an den Schnitt-Rändern braun werden.
Esskastanien vor dem Servieren 5 Minuten in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, so lässt sich die Schale leichter entfernen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
426 kcal
19 %
Kohlenhydrate
99.7 g
33 %
Fett
4 g
5 %
Eiweiß
6 g
11 %
Ballaststoffe
17.6 g
59 %
Vitamin B2
0.3 mg
25 %
Vitamin B6
0.5 mg
33 %
Vitamin C
34 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.