Video

Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Gesamtzeit
Einfach
223

Zubereitung

  • 4 EL Ahorn-Sirup
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer, gemahlen

Ahornsirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schale richtig gut vermischen.

  • 1 Knoblauchzehe

Die Knoblauchzehe schälen. Für Kinder, die noch nicht mit einem Messer umgehen können, geht das ganz einfach mit einer Untertasse. Einfach die Knoblauchzehe zerdrücken, schälen und klein schneiden. Wer mag, kann aber auch eine Knoblauchpresse nehmen. Die gehackte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.

  • 600 g Hähnchenbrustfilet

Die Hähnchenbrustfilets abtupfen, in kleine Stücke schneiden, etwa so groß wie ein Erwachsenen-Daumen. Die Stücke mit der Marinade übergießen und vorsichtig einmassieren.

  • Nudelholz
  • 150 g Cornflakes

Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz, der Faust oder einem dicken Kochlöffel richtig klein klopfen.

Jedes marinierte Fleischstück in den Cornflakesbröseln wälzen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Im Backofen 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 10 Minuten die Chicken Nuggets mit einer Grillzange wenden.

Chicken Nuggets

Tipp zum Rezept

Als Dip passt Kräuterquark perfekt dazu. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken