Gewählte Zutaten:
Ahornsirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schale richtig gut vermischen.
Die Knoblauchzehe schälen. Für Kinder, die noch nicht mit einem Messer umgehen können, geht das ganz einfach mit einer Untertasse. Einfach die Knoblauchzehe zerdrücken, schälen und klein schneiden. Wer mag, kann aber auch eine Knoblauchpresse nehmen. Die gehackte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.
Die Hähnchenbrustfilets abtupfen, in kleine Stücke schneiden, etwa so groß wie ein Erwachsenen-Daumen. Die Stücke mit der Marinade übergießen und vorsichtig einmassieren.
Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz, der Faust oder einem dicken Kochlöffel richtig klein klopfen.
Jedes marinierte Fleischstück in den Cornflakesbröseln wälzen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im Backofen 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 10 Minuten die Chicken Nuggets mit einer Grillzange wenden.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 333 kcal | 15 % |
Eiweiß | 38.8 g | 71 % |
Fett | 1.78 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 40.3 g | 13 % |
Niacin | 24.1 mg | 185 % |
Magnesium | 56 mg | 15 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Kalium | 552 mg | 28 % |
Als Dip passt Kräuterquark perfekt dazu.