REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ahornsirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schale richtig gut vermischen.

  • Die Knoblauchzehe schälen. Für Kinder, die noch nicht mit einem Messer umgehen können, geht das ganz einfach mit einer Untertasse. Einfach die Knoblauchzehe zerdrücken, schälen und klein schneiden. Wer mag, kann aber auch eine Knoblauchpresse nehmen. Die gehackte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.

  • Die Hähnchenbrustfilets abtupfen, in kleine Stücke schneiden, etwa so groß wie ein Erwachsenen-Daumen. Die Stücke mit der Marinade übergießen und vorsichtig einmassieren.

  • Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz, der Faust oder einem dicken Kochlöffel richtig klein klopfen.

  • Jedes marinierte Fleischstück in den Cornflakesbröseln wälzen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  • Im Backofen 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 10 Minuten die Chicken Nuggets mit einer Grillzange wenden.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie375 kcal17 %
Eiweiß37.7 g69 %
Fett5.1 g7 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Calcium42.1 mg4 %
Magnesium54.6 mg15 %
Vitamin C24.6 mg25 %
Vitamin A79 μg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Dip passt Kräuterquark perfekt dazu. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen