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Chicken Nuggets

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220 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 4 EL Ahorn-Sirup
    • 3 TL Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer, gemahlen

    Ahornsirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schale richtig gut vermischen.

    • 1 Knoblauchzehe

    Die Knoblauchzehe schälen. Für Kinder, die noch nicht mit einem Messer umgehen können, geht das ganz einfach mit einer Untertasse. Einfach die Knoblauchzehe zerdrücken, schälen und klein schneiden. Wer mag, kann aber auch eine Knoblauchpresse nehmen. Die gehackte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.

    • 600 g Hähnchenbrustfilet

    Die Hähnchenbrustfilets abtupfen, in kleine Stücke schneiden, etwa so groß wie ein Erwachsenen-Daumen. Die Stücke mit der Marinade übergießen und vorsichtig einmassieren.

    • Nudelholz
    • 150 g Cornflakes

    Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz, der Faust oder einem dicken Kochlöffel richtig klein klopfen.

  1. Jedes marinierte Fleischstück in den Cornflakesbröseln wälzen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  2. Im Backofen 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 10 Minuten die Chicken Nuggets mit einer Grillzange wenden.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Eiweiß38.8 g71 %
Fett1.78 g2 %
Kohlenhydrate40.3 g13 %
Niacin24.1 mg185 %
Magnesium56 mg15 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Kalium552 mg28 %

Tipp

Als Dip passt Kräuterquark perfekt dazu. 

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