• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lollo Bionda mit Kichererbsen, Edamame und Avocado

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 1 Kopf Lollo Bionda
    • 50 g Babyspinat

    Lollo Bionda und Babyspinat waschen, trockenschleudern und den Salat danach in kleinere Stücke teilen.

    • 200 g Edamame
    • Salz

    Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzufügen und die Edamame Schoten ca. 5 min kochen. Abgießen und, sobald die Schoten abgekühlt sind, die jungen Bohnen aus der Schale pellen.

    • 100 g Kichererbsen

    Kichererbsen aus der Dose abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.

    • 1 Avocado

    Die Avocado waschen, halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. In Würfel schneiden.

    • Knoblauchpresse
    • 4 EL Tahin (Sesammus)
    • 0.5 Zitrone
    • 80 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Msp. Cumin
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Ahornsirup

    Für das Dressing Tahin in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben ausgepressten Zitrone sowie der Gemüsebrühe verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Gewürze und Ahornsirup unterrühren.

  1. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und auf 4 Salatteller verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie278 kcal13 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate24.5 g8 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Calcium186.1 mg19 %
Eisen3.7 mg26 %
Folat94.9 µg24 %

Tipp

Bei einer Sesamallergie kann Tahin durch Mandel- oder Cashewmus ausgetauscht werden.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.