Gewählte Zutaten:
Lollo Bionda und Babyspinat waschen, trockenschleudern und den Salat danach in kleinere Stücke teilen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzufügen und die Edamame Schoten ca. 5 min kochen. Abgießen und, sobald die Schoten abgekühlt sind, die jungen Bohnen aus der Schale pellen.
Kichererbsen aus der Dose abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.
Die Avocado waschen, halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. In Würfel schneiden.
Für das Dressing Tahin in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben ausgepressten Zitrone sowie der Gemüsebrühe verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Gewürze und Ahornsirup unterrühren.
Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und auf 4 Salatteller verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 278 kcal | 13 % |
Eiweiß | 12.4 g | 23 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 24.5 g | 8 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |
Calcium | 186.1 mg | 19 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Folat | 94.9 µg | 24 % |
Bei einer Sesamallergie kann Tahin durch Mandel- oder Cashewmus ausgetauscht werden.