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Lollo Bionda mit Kichererbsen, Edamame und Avocado

Lollo Bionda mit Kichererbsen, Edamame und Avocado

Gesamt: 30 min
Einfach
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Lollo Bionda mit Kichererbsen, Edamame und Avocado

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Lollo Bionda  • 50 g Babyspinat

    Lollo Bionda und Babyspinat waschen, trockenschleudern und den Salat danach in kleinere Stücke teilen.

  2. Zutaten
    200 g Edamame

    Einen Topf mit Wasser aufstellen. Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzufügen und die Edamame Schoten ca. 5 min köcheln. Sobald die Schoten abgekühlt sind, die jungen Bohnen aus der Schale pellen.

  3. Zutaten
    100 g Kichererbsen

    Kichererbsen aus der Dose abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.

  4. Zutaten
    1 Avocado

    Die Avocado waschen, halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. In Würfel schneiden.

  5. Du brauchst
    Knoblauchpresse
    Zutaten
    4 EL Tahin (Sesammus)  • 80 ml Gemüsebrühe  • 1 Knoblauchzehe  • 0,50 Zitrone  • 1 TL Ahornsirup  • 2 Msp. Cumin  • Salz  • Pfeffer

    Für das Dressing Tahin in eine Schüssel geben und mit dem Saft von einer halben ausgepressten Zitrone sowie dem Wasser verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Gewürze und Ahornsirup unterrühren.

  6. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und auf 4 Salatteller verteilen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Bei einer Sesamallergie kann Tahin durch Mandel- oder Cashewmus ausgetauscht werden.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    241kcal11%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    15g19%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    54,0μg83%
  • Niacin
    4,2mg32%
  • Eisen
    4,1mg29%
  • Chlorid
    523,0mg63%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Lollo Bionda
  • 50 g Babyspinat
  • 200 g Edamame
  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Avocado
  • 4 EL Tahin (Sesammus)
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 Msp. Cumin
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse