Gewählte Zutaten:
Die Rote Bete Knollen ca. 30- 40 min in siedendem Salzwasser köcheln.
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Möhren schälen und mit einer Reibe raspeln.
Wenn die Rote Bete gar und etwas abgekühlt ist, pellen und in Würfel schneiden.
Für das Dressing Essig, 30 ml Wasser, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Öl hinzugeben.
Salate mit Rote Beete und Sonnenblumenkernen auf Tellern anrichten und Dressing darüberträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 285 kcal | 13 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 25.6 g | 9 % |
Vitamin A | 920 μg | 115 % |
Vitamin E | 8.3 mg | 69 % |
Kalium | 646.9 mg | 32 % |
Magnesium | 76.5 mg | 20 % |
Wer keine roten Finger mag, sollte sich bei der Verarbeitung der Roten Bete Küchenhandschuhe anziehen, da sie viele natürliche Farbstoffe enthält.