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Bunte Blattsalate mit Rote Bete

Bunte Blattsalate mit Rote Bete

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 25 min
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Bunte Blattsalate mit Rote Bete

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Knolle(n) Rote Bete

    Die Rote Bete Knollen ca. 30- 40 min in siedendem Salzwasser köcheln.

  2. Zutaten
    50 g Sonnenblumenkerne

    Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten.

  3. Zutaten
    50 g Lollo Rosso  • 50 g Lollo Bionda  • 50 g Babyspinat  • 50 g Frisée

    Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  4. Du brauchst
    Sparschäler •Gemüsereibe
    Zutaten
    2 Möhren

    Möhren schälen und mit einer Reibe raspeln.

  5. Wenn die Rote Bete gar und etwas abgekühlt ist, pellen und in Würfel schneiden.

  6. Du brauchst
    Stabmixer
    Zutaten
    30 ml Rotweinessig  • 30 ml Wasser  • 1 rote Zwiebel  • 3 TL Senf  • 6 TL Zucker  • Salz  • Pfeffer  • 60 ml Rapsöl

    Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Öl hinzugeben.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Wer keine roten Finger mag, sollte sich bei der Verarbeitung der Roten Bete Küchenhandschuhe anziehen, da sie viele natürliche Farbstoffe enthält.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    268kcal12%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    758,0μg95%
  • Vitamin E
    83,0mg692%
  • Natrium
    174,0mg32%
  • Chlorid
    314,0mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Knolle(n) Rote Bete
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Lollo Rosso
  • 50 g Lollo Bionda
  • 50 g Babyspinat
  • 50 g Frisée
  • 2 Möhren
  • 60 ml Rapsöl
  • 30 ml Rotweinessig
  • 30 ml Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 TL Senf
  • 6 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Gemüsereibe
  • Stabmixer