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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
2 Knolle(n)
Rote Bete
Salz
Die Rote Bete Knollen ca. 30- 40 min in siedendem Salzwasser köcheln.
Zutaten
50 g
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Zutaten
50 g
Lollo Rosso
50 g
Lollo Bionda
50 g
Babyspinat
50 g
Frisée
Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
2
Möhren
Möhren schälen und mit einer Reibe raspeln.
Wenn die Rote Bete gar und etwas abgekühlt ist, pellen und in Würfel schneiden.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
30 ml
Rotweinessig
1
rote Zwiebel
3 TL
Senf (glutenfrei)
6 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
60 ml
Rapsöl
Für das Dressing Essig, 30 ml Wasser, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Öl hinzugeben.
Salate mit Rote Beete und Sonnenblumenkernen auf Tellern anrichten und Dressing darüberträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
285 kcal
13 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Fett
18.7 g
25 %
Kohlenhydrate
25.6 g
9 %
Vitamin A
920 μg
115 %
Vitamin E
8.3 mg
69 %
Kalium
646.9 mg
32 %
Magnesium
76.5 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine roten Finger mag, sollte sich bei der Verarbeitung der Roten Bete Küchenhandschuhe anziehen, da sie viele natürliche Farbstoffe enthält.