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Bunte Blattsalate mit Rote Bete

Bunte Blattsalate mit Rote Bete

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 2 Knolle(n) Rote Bete
  • Salz

Die Rote Bete Knollen ca. 30- 40 min in siedendem Salzwasser köcheln.

  • 50 g Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

  • 50 g Lollo Rosso
  • 50 g Lollo Bionda
  • 50 g Babyspinat
  • 50 g Frisée

Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • Gemüsereibe
  • 2 Möhren

Möhren schälen und mit einer Reibe raspeln.

Wenn die Rote Bete gar und etwas abgekühlt ist, pellen und in Würfel schneiden.

  • Stabmixer
  • 30 ml Rotweinessig
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 TL Senf (glutenfrei)
  • 6 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Rapsöl

Für das Dressing Essig, 30 ml Wasser, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Zwiebel in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Öl hinzugeben.

Salate mit Rote Beete und Sonnenblumenkernen auf Tellern anrichten und Dressing darüberträufeln.

Bunte Blattsalate mit Rote Bete

Tipp zum Rezept

Wer keine roten Finger mag, sollte sich bei der Verarbeitung der Roten Bete Küchenhandschuhe anziehen, da sie viele natürliche Farbstoffe enthält.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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