rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lila-gewuerz-sauerkraut/
Lila Gewürz-Sauerkraut

Lila Gewürz-Sauerkraut

Gesamt: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nach ca. zwei bis vier Wochen ist das Sauerkraut fertig fermentiert.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Einmachglas

    Strunk der beiden Kohlsorten herausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann einsalzen und kräftig durchkneten. Gewürze zufügen und den Kohl für 1 Tag bei Zimmertemperatur offen stehen lassen. Dabei hin und wieder umwälzen.

  2. Du brauchst
    Einmachglas •Mulltuch/Passiertuch •Stein

    Den Kohl nun in ein hohes Gefäß geben, etwas andrücken und so viel Wasser zufügen, dass der Kohl bedeckt ist. Ein Mulltuch auflegen und beschweren (zum Beispiel mit einem sauberen Stein), sodass der Kohl von Wasser bedeckt ist.

  3. Den Kohl für 2 bis 4 Wochen an einem dunklen Ort fermentieren lassen. Das Sauerkraut ist fertig, wenn die Flüssigkeit deutlich pink ist und angenehm säuerlich schmeckt. Sollte es zu sauer geworden sein, kann das Sauerkraut auch ein wenig in Wasser gelegt werden, um die Säure zu mildern. Dann abgießen und weiterverarbeiten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Zutaten reichen für etwa 1 kg Sauerkraut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    442kcal20%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    71g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    543,0mg543%
  • Vitamin E
    17,0mg142%
  • Vitamin A
    76,8μg10%
  • Kalium
    2.750,0mg138%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kümmel
  • 10 Wacholderbeeren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachglas
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Stein