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Lila Gewürz-Sauerkraut

Lila Gewürz-Sauerkraut

Gesamt: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nach ca. zwei bis vier Wochen ist das Sauerkraut fertig fermentiert.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Einmachglas

    Strunk der beiden Kohlsorten herausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann einsalzen und kräftig durchkneten. Gewürze zufügen und den Kohl für 1 Tag bei Zimmertemperatur offen stehen lassen. Dabei hin und wieder umwälzen.

  2. Sie benötigen
    Einmachglas •Mulltuch/Passiertuch •Stein

    Den Kohl nun in ein hohes Gefäß geben, etwas andrücken und so viel Wasser zufügen, dass der Kohl bedeckt ist. Ein Mulltuch auflegen und beschweren (zum Beispiel mit einem sauberen Stein), sodass der Kohl von Wasser bedeckt ist.

  3. Den Kohl für 2 bis 4 Wochen an einem dunklen Ort fermentieren lassen. Das Sauerkraut ist fertig, wenn die Flüssigkeit deutlich pink ist und angenehm säuerlich schmeckt. Sollte es zu sauer geworden sein, kann das Sauerkraut auch ein wenig in Wasser gelegt werden, um die Säure zu mildern. Dann abgießen und weiterverarbeiten.

Sophie
Sophie

Die Zutaten reichen für etwa 1 kg Sauerkraut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    442kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    71g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    543,0mg
  • Vitamin E
    17,0mg
  • Vitamin A
    76,8μg
  • Kalium
    2.750,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kümmel
  • 10 Wacholderbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachglas
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Stein