Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 400 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Frischkäse gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei Schälchen aufteilen. Knoblauch schälen, pressen und mit der einen Frischkäse-Hälfte vermischen.
- 1 Bd. Schnittlauch
- 4 EL essbare Blüten, z.B. von REWE Feine Welt
- 1 EL getrocknete Lavendelblüten
- 4 EL getrocknete Rosenblätter
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Blüten auf unterschiedliche Teller streuen.
Frischkäse mit einem Teelöffel entnehmen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
- Pralinenförmchen
Frischkäsebällchen vorsichtig in den Blüten und Schnittlauch wälzen und in die Pralinenförmchen legen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Du kannst die Frischkäsebällchen nach Lust und Laune variieren. Dafür eignen sich alle essbaren Blüten und Kräuter.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin