Frischkäsebällchen mit Blüten

Frischkäsebällchen mit Blüten

15min Gesamtzeit
Mittel
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 400 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Frischkäse gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei Schälchen aufteilen. Knoblauch schälen, pressen und mit der einen Frischkäse-Hälfte vermischen.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL essbare Blüten, z.B. von REWE Feine Welt
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 4 EL getrocknete Rosenblätter

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Blüten auf unterschiedliche Teller streuen.

Frischkäse mit einem Teelöffel entnehmen und mit den Händen zu Kugeln rollen.

  • Pralinenförmchen

Frischkäsebällchen vorsichtig in den Blüten und Schnittlauch wälzen und in die Pralinenförmchen legen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

346 kcal

Kohlenhydrate

4,1 g

Fett

31,6 g

Eiweiß

11,9 g

Frischkäsebällchen mit Blüten

Tipp zum Rezept

Du kannst die Frischkäsebällchen nach Lust und Laune variieren. Dafür eignen sich alle essbaren Blüten und Kräuter.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken