REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Frischkäsebällchen mit Blüten

Frischkäsebällchen mit Blüten

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 400 g Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Frischkäse gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei Schälchen aufteilen. Knoblauch schälen, pressen und mit der einen Frischkäse-Hälfte vermischen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 4 EL essbare Blüten, z.B. von REWE Feine Welt
    • 1 EL getrocknete Lavendelblüten
    • 4 EL getrocknete Rosenblätter

    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Blüten auf unterschiedliche Teller streuen.

  • Frischkäse mit einem Teelöffel entnehmen und mit den Händen zu Kugeln rollen.

  • Du brauchst
    • Pralinenförmchen

    Frischkäsebällchen vorsichtig in den Blüten und Schnittlauch wälzen und in die Pralinenförmchen legen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Eiweiß11.9 g22 %
Fett31.6 g42 %
Kohlenhydrate4.1 g1 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Calcium97.6 mg10 %
Folat33.1 µg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Frischkäsebällchen nach Lust und Laune variieren. Dafür eignen sich alle essbaren Blüten und Kräuter.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen