Zubereitung
- 250 g Butter (weich)
Die Butter mit einer Gabel zerdrücken.
- 3 g Essbare Blütenpracht (getrocknete Kornblumenblüten pink und blau)
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zucker
3 g Blüten zu der weichen Butter in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Mark und den Zucker zur Butter geben und alles miteinander verrühren.
- Eiswürfelform(en)
Die restlichen Blüten in die Eiswürfelform streuen und die Butter in die Formen streichen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Passt perfekt zum Pfannkuchen oder Pancakes.
Tipp zum Rezept
Statt Kornblumen kannst du auch Ringelblume, Löwenzahn oder Veilchen verwenden. Bei frischen Blüten nimm am besten eine Handvoll für eine Packung Butter.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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