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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Eiswürfelform(en)
Zubereitung
Zutaten
250 g
Butter (weich)
Die Butter mit einer Gabel zerdrücken.
Zutaten
3 g
Essbare Blütenpracht (getrocknete Kornblumenblüten pink und blau)
1
Vanilleschote
1 TL
Zucker
3 g Blüten zu der weichen Butter in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Mark und den Zucker zur Butter geben und alles miteinander verrühren.
Du brauchst
Eiswürfelform(en)
Die restlichen Blüten in die Eiswürfelform streuen und die Butter in die Formen streichen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Passt perfekt zum Pfannkuchen oder Pancakes.
Kräuterbutter und Knoblauchbutter kennt jeder. Aber hast du schon mal Blüten statt Dill und Petersilie mit der Butter kombiniert? Sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch geschmacklich ein ganz neues Erlebnis.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
125 kcal
6 %
Eiweiß (pro Stück)
0.1 g
Fett (pro Stück)
13.9 g
42 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
0.5 g
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Kornblumen kannst du auch Ringelblume, Löwenzahn oder Veilchen verwenden. Bei frischen Blüten nimm am besten eine Handvoll für eine Packung Butter.