rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blueten-butter/
Blütenbutter

Blütenbutter

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Kräuterbutter und Knoblauchbutter kennt jeder. Aber haben Sie schon mal Blüten statt Dill und Petersilie mit der Butter kombiniert? Sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch geschmacklich ein ganz neues Erlebnis.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Butter mit einer Gabel zerdrücken.

  2. 3 g Blüten zu der weichen Butter in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Mark und den Zucker zur Butter geben und alles miteinander verrühren.

  3. Du brauchst
    Eiswürfelform(en)

    Die restlichen Blüten in die Eiswürfelform streuen und die Butter in die Formen streichen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Passt perfekt zum Pfannkuchen oder Pancakes.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt Kornblumen können Sie auch Ringelblume, Löwenzahn oder Veilchen verwenden. Bei frischen Blüten nehmen Sie am besten eine Handvoll für eine Packung Butter.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    125kcal6%
  • Eiweiß (pro Stück)
    0g
  • Fett (pro Stück)
    14g42%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    0g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    2,2mg
  • Chlorid
    3,8mg
  • Kalium
    2,7mg
  • Vitamin A
    109,0μg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
15 Portionen
  • 250 g Butter (weich)
  • 4 g Essbare Blütenpracht (getrocknete Kornblumenblüten pink und blau)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Eiswürfelform(en)