Blütenbutter

Blütenbutter

2h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Butter (weich)

Die Butter mit einer Gabel zerdrücken.

  • 3 g Essbare Blütenpracht (getrocknete Kornblumenblüten pink und blau)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zucker

3 g Blüten zu der weichen Butter in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Mark und den Zucker zur Butter geben und alles miteinander verrühren.

  • Eiswürfelform(en)

Die restlichen Blüten in die Eiswürfelform streuen und die Butter in die Formen streichen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Passt perfekt zum Pfannkuchen oder Pancakes.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

125 kcal

Kohlenhydrate

0,5 g

Fett

13,9 g

Eiweiß

0,1 g

Blütenbutter

Tipp zum Rezept

Statt Kornblumen kannst du auch Ringelblume, Löwenzahn oder Veilchen verwenden. Bei frischen Blüten nimm am besten eine Handvoll für eine Packung Butter.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken