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Warmer Couscoussalat mit Granatapfelkernen (veggie oder mit Garnelen)

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    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 3 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
      • 300 g Couscous

      300 ml Wasser mit Gemüse Bouillon vermischen, aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 8 Minuten quellen lassen.

      • 1 Granatapfel
      • 1 Paprika (gelb)
      • 200 g Kirschtomaten

      In der Zwischenzeit Granatapfel aufschneiden und die Kerne auslösen. Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Alles vorsichtig unter den Couscous mischen.

      • 1 halbe Zitrone
      • 3 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Zitrone pressen, 1-2 EL Saft mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

      • 1 EL Rapsöl
      • 150 g Garnelen
      • 0.5 Handvoll Minze

      Optional: Rapsöl erhitzen und die Garnelen braten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Zusammen mit den Garnelen auf dem Salat anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie454 kcal21 %
    Kohlenhydrate71.9 g24 %
    Fett11.7 g16 %
    Eiweiß17.7 g32 %
    Vitamin E4.85 mg40 %
    Vitamin C66.1 mg66 %
    Magnesium96 mg26 %
    Ballaststoffe7.83 g26 %

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