Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Zucker
- 0.5 TL Salz
- 3 TL Backpulver
- 50 g weiche Butter
- 175 ml Milch
250 g Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Milch hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Herz
- Backpapier
- Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm Ø) Herzen aus dem Teig ausstechen. Anschließend die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den restlichen Teig erneut verkneten und diesen ebenso verarbeiten.
- Backpinsel
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Hagelzucker
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 250 g REWE Feine Welt Heidelbeere Fruchtaufstrich
Das Ei verquirlen und die Herzen damit einstreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Scones aus dem Ofen nehmen und sie auf ein Kuchengitter setzen. Quark, Vanillin-Zucker und Fruchtaufstrich miteinander verrühren und alles zusammen servieren.
Tipp zum Rezept
Magerquark liefert jede Menge wertvolle Mineralstoffe, wie zum Beispiel Kalzium, Magnesium, Zink und Kalium.