• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Herz-Scones mit Heidelbeercreme

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
30 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Mehl
    • 1 EL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 3 TL Backpulver
    • 50 g weiche Butter
    • 175 ml Milch

    250 g Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Milch hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten zugedeckt kalt stellen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Herz
    • Backpapier
    • Mehl für Hände und Arbeitsfläche

    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. ​Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm Ø) Herzen aus dem Teig ausstechen. Anschließend die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den restlichen Teig erneut verkneten und diesen ebenso verarbeiten.

    • Backpinsel
    • 1 Ei (Größe M)
    • 50 g Hagelzucker
    • 250 g Magerquark
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 250 g REWE Feine Welt Heidelbeere Fruchtaufstrich

    Das Ei verquirlen und die Herzen damit einstreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Scones aus dem Ofen nehmen und sie auf ein Kuchengitter setzen. Quark, Vanillin-Zucker und Fruchtaufstrich miteinander verrühren und alles zusammen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie631 kcal29 %
Eiweiß19.2 g35 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate106.1 g35 %

Tipp

Magerquark liefert jede Menge wertvolle Mineralstoffe, wie zum Beispiel Kalzium, Magnesium, Zink und Kalium. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.