Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Sieb
Eisform
Holzstäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
400 g
Erdbeeren
1
Zitrone
1 Paeckchen
Vanillezucker
Erdbeeren waschen, putzen, vorsichtig trocken tupfen. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit der Hälfte der Erdbeeren und dem Vanillezucker pürieren. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb passieren.
Die andere Hälfte der Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden.
Du brauchst
Eisform
Holzstäbchen
Zutaten
500 g
REWE frei von Joghurt mild
Ein Drittel des Joghurts mit der Hälfte des Erdbeerpürees verrühren und kalt stellen. Den Rest Erdbeerpüree ebenfalls kühl stellen. Den restlichen Joghurt mit den klein geschnittenen Erdbeeren verrühren und in 8 Eisförmchen füllen. Eisstiele hinein stecken und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Das kühl gestellte Erdbeerpüree nach 1 Stunde auf die Erdbeer-Joghurtmasse geben, 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Zum Schluss die Joghurt-Erdbeercreme in die Eisförmchen füllen und mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
55 kcal
3 %
Kohlenhydrate
7.7 g
3 %
Fett
1.2 g
2 %
Eiweiß
2.7 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es noch cremiger mag, kann einen Teil des Joghurts durch laktosefreie Sahne ersetzen.