Zubereitung
- Pürierstab
- Sieb
- 400 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
Erdbeeren waschen, putzen, vorsichtig trocken tupfen. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit der Hälfte der Erdbeeren und dem Vanillezucker pürieren. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb passieren.
Die andere Hälfte der Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden.
- Eisform
- Holzstäbchen
- 500 g REWE frei von Joghurt mild
Ein Drittel des Joghurts mit der Hälfte des Erdbeerpürees verrühren und kalt stellen. Den Rest Erdbeerpüree ebenfalls kühl stellen. Den restlichen Joghurt mit den klein geschnittenen Erdbeeren verrühren und in 8 Eisförmchen füllen. Eisstiele hinein stecken und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Das kühl gestellte Erdbeerpüree nach 1 Stunde auf die Erdbeer-Joghurtmasse geben, 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Zum Schluss die Joghurt-Erdbeercreme in die Eisförmchen füllen und mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.
Tipp zum Rezept
Wer es noch cremiger mag, kann einen Teil des Joghurts durch laktosefreie Sahne ersetzen.
Ökotrophologin
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Habe es zum ersten Mal gemacht da mein Sohn gerne Eis möchte und es nicht viel Lactosefreies Eis gibt finde ich es sehr lecker und es ist sehr einfach. ( man kann es mit allen Früchten machen)