Laktosefreies Joghurt-Frucht-Eis am Stiel

Laktosefreies Joghurt-Frucht-Eis am Stiel

4h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker

Erdbeeren waschen, putzen, vorsichtig trocken tupfen. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit der Hälfte der Erdbeeren und dem Vanillezucker pürieren. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb passieren.

Die andere Hälfte der Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden.

  • Eisform
  • Holzstäbchen
  • 500 g REWE frei von Joghurt mild

Ein Drittel des Joghurts mit der Hälfte des Erdbeerpürees verrühren und kalt stellen. Den Rest Erdbeerpüree ebenfalls kühl stellen. Den restlichen Joghurt mit den klein geschnittenen Erdbeeren verrühren und in 8 Eisförmchen füllen. Eisstiele hinein stecken und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

Das kühl gestellte Erdbeerpüree nach 1 Stunde auf die Erdbeer-Joghurtmasse geben, 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Zum Schluss die Joghurt-Erdbeercreme in die Eisförmchen füllen und mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

55 kcal

Kohlenhydrate

7,7 g

Fett

1,2 g

Eiweiß

2,7 g

Laktosefreies Joghurt-Frucht-Eis am Stiel

Tipp zum Rezept

Wer es noch cremiger mag, kann einen Teil des Joghurts durch laktosefreie Sahne ersetzen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken