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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
750 g
Rhabarber
1
Bio Orange
1
Zitrone
Rhabarber waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Orange heiß waschen und von der Hälfte die Schale abreiben. Zitrone und Orange auspressen.
Zutaten
150 g
Zucker
Rhabarber, Orangenschale und -saft, 1 EL Zitronensaft, etwa 40 ml Wasser und 150 g Zucker in einen großen Topf geben. Das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt. Etwas abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Schote(n)
Vanille
3
Eigelb
50 g
Zucker
500 ml
Milch
30 g
Speisestärke
Mark der Vanilleschote auskratzen. Eigelbe mit 50 g Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. 50 ml Milch mit Speisestärke verrühren. 450 ml Milch mit Vanillemark aufkochen. Stärkemischung und Eigelbe unterrühren, kurz aufkochen und dabei stetig rühren.
Pudding in Schälchen umfüllen und mit Rhabarberkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
423 kcal
19 %
Kohlenhydrate
74.6 g
25 %
Fett
10.1 g
13 %
Eiweiß
8.3 g
15 %
Ballaststoffe
6.3 g
21 %
Vitamin K
22 μg
34 %
Vitamin C
38 mg
38 %
Calcium
307 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reste des Kompotts können eingekocht oder etwa 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und z.B. auf Haferbrei oder mit Joghurt genossen werden!
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